Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Яйца для бутербродов

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

buterbrod s yizom

ЯЙЦА

На бутерброды обычно кладут сваренные вкрутую яйца, реже омлеты или яичницы.
Варить следует только совершенно свежие яйца. Если яйца долго стояли, добавить в воду немного уксуса или проколоть тупой конец яйца булавкой. Это предупреждает трескание скорлупы. Крутые яйца можно нарезать или изрубить. Чтобы желток был достаточно твердым, яйца следует варить не более 10 минут, иначе вокруг желтка образуется темная полоса. Сваренные яйца нужно сразу облить холодной водой. Нарезают их ножом или специальной яйцерезкой на ломти или дольки. Из одного яйца получают 5—8 ломтиков.

Яйца можно варить и без скорлупы. Такие яйца можно использовать для приготовления горячих бутербродов. Добавить на 1 литр воды по 1 столовой ложке соли и уксуса. Скорлупу разбивают, и яйцо осторожно впускают в слегка кипящую воду так, чтобы белок сохранился вокруг желтка. Варить на слабом огне 5—6 минут, желток получится как у яйца всмятку, вынуть и облить холодной водой. На бутерброд такое яйцо кладут целиком.
Для приготовления омлета в яйцо добавить соль и другие приправы, на каждое яйцо по 1столовых ложки молока или сметаны. Полученную смесь вылить в кипящее масло и жарить на сковородке или запечь в духовке. Для получения пышного омлета белок взбивают отдельно, а желток с молоком и приправами добавляют непосредственно перед приготовлением. На бутерброд омлет кладут кусками.
Для приготовления яичницы в яйцо добавить соли и 1—2 столовых ложки молока на каждое яйцо, вылить в кипящее масло и дать сгуститься, слегка переворачивая готовые куски. Яичница не должна быть румяной, а лишь светло-желтой. На бутерброд кладут остывшие куски яичницы.

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА
1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла или жира, соль, зелень петрушки.
Жарить можно вареные или сырые яйца. Жир нужно довести до кипения, в него положить очищенное вареное яйцо или выпустить сырое яйцо и поджарить. Поджаренное яйцо посыпать солью и поджаренной в этом же жире зеленью петрушки. Класть на горячие бутерброды вместе с тушеными овощами или грибами.

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
1 яйцо, 1 ст. ложки молока или воды, соль, перец, 1—1/2 ст. ложки тертого сыра, 1 чайная ложка маргарина или масла.
К взбитым яйцам добавить жидкость, приправы и тертый сыр. Смесь вылить на сковороду в кипящее масло, дать загустеть, переворачивая сгустившиеся куски. Не держать слишком долго на огне, иначе жидкость может отделиться. Подавать в горячем или холодном виде.

ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ КОЛБАСОЙ
1 яйцо, 1—1/2 ст. ложки молока или воды, соль, перец,1/4 луковицы, 20 г докторской колбасы или нежирной ветчины, 1 чайная ложка нарезанного кубиками шпига или маргарина.
Лук натереть, колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками. Все смешать с яйцом. Шпиг или маргарин растопить на сковородке, вылить туда смесь, дать загустеть. Пользоваться для приготовления горячих или холодных бутербродов.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню