Таблица содержания витаминов в пищевых продуктах

Наименование продуктов В 100 г продукта содержится витаминов (в мг)
А В1 В2 РР С
Хлеб ржаной 0,15 0,07 0,9
Хлеб пшеничный белый 0,03 0,05 1,8
Крупа гречневая 0,02 4,4
Крупа ячневая 0,20 0,15 2,5
Крупа овсяная 0,30 0,06 1,0
Горох 0,09 1,00 2,4
Чечевица 0,16 0,05
Говядина 0,01 0,20 0,17 6,4 2,0
Баранина 0,13 0,12
Свинина 0,04 0,40 0,20 5,6 1,3
Печенка 30,0 0,40 1,61 22,0 31,6
Курица 0,16 0,16 6,9
Судак 0,06 0,03 0,6
Сазан 0,20 0,01 0,02 0,5
Треска 0,06 1,09 1,1
Молоко 0,10 0,05 0,17 0,08 1,0
Масло коровье (сливочное и топленое) 1,2
Сыр 0,9 0,03 0,36
Яйца (1 шт.) 1,3 0,07 0,16 0,12
Картофель 0,02 0,07 0,04 5,5 10,0
Капуста свежая 0,02 0,14 0,07 4,5 30,0
Капуста квашеная с рассолом 0,02 0,02 0,07 0,3 20,0
Капуста квашеная, хранившаяся без рассола 0,02 0,02 0,07 0,3
Морковь 9,00 0,10 0,07 14,4 5,00
Свекла 0,01 0,12 0,08 4,7 10,0
Огурцы 0,06 0,06 0,01 8,0 5,0
Лук репчатый 0,02 0,07 0,01 10,0
Помидоры красные 2,00 0,07 0,04 16,5 40,0
Редиска 0,06 0,01 20,0
Салат 0,01 0,14 0,07 30,0
Щавель 6,0 0,10 0,18 5,8 45,0
Яблоки разные 0,09 0,04 0,04 3,5 7,0
Абрикосы 2,0 0,01 7,0
Вишни 0,3 15,0
Виноград 0,02 0,01 3,0
Клюква 10,0
Крыжовник 1,1 50,0
Смородина черная 0,7 0,06 300,0
Смородина красная 0,07 30,0
Малина 0,25 0,07 25,0
Земляника 0,05 30,0
Апельсины 0,03 0,06 0,03 40,0
Мандарины 0,45 0,06 30,0
Лимоны 0,40 0,05 40,0
Так же вам может быть интерсно  Советы владельцем микроволновок

Таблица сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов

Наименование блюдСохранность витамина С (в % от содержания его в исходном продукте)
Щи из свежей или квашеной капусты свежеприготовленные50
Щи из свежей капусты, простоявшие 3 часа на плите при 70-75°20
Супы из ботвы и дикорастущей зелени50
Капуста тушенная15
Картофель варенный в кожуре75
Картофель варенный в очищенном виде60
Картофельное пюре20
Суп картофельный свежеприготовленный50
Суп картофельный, простоявший 3 часа на плите при 70-75°30

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy