Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Таблица сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов

Статьи, таблицы > Таблицы

ТАБЛИЦА сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов


Наименование блюд

Сохранность витамина С (в % от содержания его в исходном продукте)

Щи из свежей или квашеной капусты свежеприготовленные

50

Щи из свежей капусты, простоявшие 3 часа на плите при 70-75°

20

Супы из ботвы и дикорастущей зелени

50

Капуста тушенная

15

Картофель варенный в кожуре

75

Картофель варенный в очищенном виде

60

Картофельное пюре

20

Суп картофельный свежеприготовленный

50

Суп картофельный, простоявший 3 часа на плите при 70-75°

30

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню