Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Творог для бутербродов

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

Buterbrod s tvorogom

ТВОРОГ

С творогом можно приготовить как соленые, так и сладкие бутерброды. Подготовка творога зависит от его жирности. В продаже имеется обезжиренный, 9% и 18% творог.
Творог растереть в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде. Зернистый творог можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. К обезжиренному творогу рекомендуется добавить сметану, к жирному — молоко (чтобы творог стал мягким и сочным, но не жидким). Заправить.
Для приготовления соленых бутербродов в творог можно добавить рубленый лук, резанец, кильку, сельдь, копченую рыбу, ветчину, тертый сыр и другие соленые приправы. Творог можно подкрасить томатным пюре в красный цвет, рубленой зеленью — в зеленый, сырым желтком — в желтый, тертой свеклой — в ярко-красный.

Для приготовления сладких бутербродов в творог добавляют сахар. Сахар кладут в творог до добавления жидкости, так как при растворении сахара творог становится более мягким. Из жидкостей можно добавить соки, молоко или сметану. Для вкуса добавляют лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, цукаты, изюм, толченые орехи.
Творог можно намазывать на бутерброд ножом, а вилкой сделать на нем полоски, или накладывать ложкой и слегка размять. Для большего эффекта творог шприцем наносят на бутерброд, образуя полоски, зигзаги или другие фигуры. Творожную смесь готовить из расчета 30—40 г на ломоть хлеба, если бутерброд делают только с творогом.

ТВОРОГ С ПОМИДОРОМ

100 г творога, 2 свежих помидора или 1 ст. ложка томатного пюре, соль, 1 ст. ложка сметаны или молока.
В растертый творог добавить измельченные свежие помидоры или томатное пюре. Если смесь получится слишком густая, добавить сметаны или молока, посолить. По вкусу добавить тертого лука.

ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ИЛИ РЕЗАНЦЕМ
100 г творога, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука или резанца, 2 ст. ложки сметаны или молока, (соль).

Творог растереть, добавить мелко нарубленный зеленый лук или резанец, предварительно помытые холодной водой. Творог размягчить молоком или сметаной, заправить. Если на бутерброд кладут еще и кильку, сельдь или какой-нибудь другой соленый продукт, соли в творог не добавлять.

ТВОРОГ С ЛУКОМ И КИЛЬКОЙ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ
100 г творога, 2 кильки или 50 г сельди, 1 небольшая луковица или 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, 2—3 ст. ложки, сметаны, сливок или молока.
Очищенные кильки или куски сельди мелко изрубить, добавить в хорошо растертый творог. Рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутерброды.

ТВОРОГ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И УКРОПОМ
100 г творога, 100 г свежих огурцов, 1 чайная ложка укропа, соль.
Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть, смешать с другими продуктами, посолить. Огурец содержит много воды, поэтому сметаны или молока добавлять не нужно. В обезжиренный творог можно добавить густую сметану или взбитое масло.

ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ
100 г творога, 1 небольшая свекла, соль (тмин), сметана.
Вареную свеклу очистить и натереть, смешать с растертым творогом, заправить солью и тмином. К нежирному творогу добавить сметану.

ТВОРОГ С ЯЙЦОМ
100 г творога, 2—3 ст. ложки сметаны или молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука или резанца, соль или килечный рассол.
Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. Сваренное вкрутую яйцо (варить 10 минут) остудить в холодной воде, размельчить яйцерезкой или вилкой. Все продукты смешать, заправить. Килечный рассол и рубленая килька придают смеси более приятный вкус, чем соль.

ТВОРОГ С РЕДЬКОЙ
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 1 редька, (1 ст. ложка толченых орехов), соль, сахар.
В растертый творог добавить сметану или молоко, тертую редьку и толченые (мелко) орехи, заправить солью и сахаром.

ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ ИЛИ ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ
100 г творога, 100 г рыбы, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка рубленого укропа, 0,5 чайной ложки хрена, соль.
Творог растереть деревянной ложкой. Вареную или жареную рыбу размельчить вилкой и смешать с творогом. Добавить сметану или взбитое масло, заправить рубленым укропом, тертым хреном и солью

ТВОРОГ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
100 г творога, 100 г копченой рыбы, 2—3 ст. ложки сметаны или молока, 1 ст. ложка хрена, 1 небольшая луковица или 1 ст. ложка рубленого зеленого лука или резанца, соль.
Очищенную от кожи и костей копченую рыбу изрубить, смешать с растертым творогом, добавив в него предварительно сметану или молоко. Заправить тертым хреном и луком или рубленым зеленым луком, посолить.

ТВОРОГ СО ШПИНАТОМ ИЛИ ЩАВЕЛЕМ
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 100 г шпината или щавеля, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль (лук).
Творог растереть и смешать со сметаной или молоком. В обезжиренный творог можно добавить также оливковое масло или взбитое сливочное масло. Листья шпината или щавеля тщательно помыть, удалить черенки, испорченные листья, сорняки. Листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. Для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. Молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черенки, перебрав и тщательно помыв их в холодной воде. Когда вода стечет, мелко изрубить.

ТВОРОГ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
100 г творога, 2—3 ст. ложки сметаны или молока, 100 г нежирной вареной ветчины или колбасы, 1 ст. ложка хрена, 1 кислое яблоко или 1/3 соленого огурца, соль.
Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, хрен и яблоко натереть, соленый огурец изрубить. Измельченные продукты вместе с огуречным рассолом смешать с творогом, тщательно перемешать, посолить.

ТВОРОГ С РЕДИСОМ
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 5—6 редисок, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль.

ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 1 морковь, соль, сахар, (1/3 небольшой луковицы), (1 ст. ложка толченых орехов).
В растертый творог, смешанный со сметаной или молоком, добавить тертую морковь и соль или сахар. К соленой смеси можно добавить тертый лук, к сладкой — толченые орехи.

ТВОРОГ С СЫРОМ
100 г творога, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г швейцарского или российского сыра, (соль), перец или имбирь.
В растертый творог добавить тертого острого сыра, заправить.

СЛАДКИЙ ТВОРОГ
100 г творога, 2 ст. ложки молока или сливок, 2—3 ст. ложки сахара, ваниль или 1—2 ст. ложки толченых орехов.
Растертый или протертый через сито творог смешать с молоком или сливками, добавить сахар, ваниль или толченые орехи. Для получения воздушной массы творог тщательно растереть, сливки взбить и затем смешать с творогом

СЛАДКИЙ ТВОРОГ С СОКОМ

100 г творога, 2—3 ст. ложки фруктового или ягодного сиропа (или сока и сахара), лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок.
В растертый творог добавить сироп или сок с сахаром, хорошо взбить, заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Приятный кислый вкус придает лимонный сок или растворенная в воде лимонная кислота.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню