Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Творог

Молочная кухня

tvorog_sov

СЫРОК ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА.
6 стаканов простокваши, соль по вкусу.

Простоквашу оставляют в миске на 2 дня, пока она не уплотнится настолько, что сгусток можно брать ложкой. Мешочек из марли обдают кипятком, отжимают, осторожно перекладывают в него простоквашу, завязывают и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. На следующий день мешочек развязывают, сырок выкладывают в чашку, немного солят, перемешивают ложкой и придают ему круглую форму. Подают к завтраку.

автокредит в спб с плохой кредитной историей

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ
450 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарного песку, молотая корица.

Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной. Отдельно на розетке подают сахарный песок и молотую корицу.


ТВОРОГ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
450 г творога, 3 стакана молока или 1/4 стакана сливок, 2 столовые ложки сахарного песку или сахарной пудры, молотая корица.

Непротёртый творог кладут в глубокую тарелку и заливают холодным молоком или сливками. Молоко и сливки к творогу можно подать отдельно. Кроме того, к творогу поэт молотую корицу, сахарный песок или сахарную пудру.


ТВОРОГ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

350 г творога, 2,5 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки сахарного песку, ванилин по вкусу, 50 г цукатов, 1/3 стакана сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры.

В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты. Приготовленную массу раскладывают на тарелки и охлаждают. Перед подачей на стол творог покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками.


ТВОРОГ С ФРУКТАМИ
350 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 1,5 столовой ложки сахарного песку, 150 г свежих или консервированных фруктов (яблок, черешен, персиков и др.).

В протертый творог прибавляют сметану, сахар и все хорошо перемешивают, после чего творожную массу кладут на тарелку, придают ей форму конуса и украшают кусочками свежих или консервированных фруктов.


ТВОРОГ С МОЛОКОМ И ИЗЮМОМ
350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 столовые ложки сахарного песку, 1/2 столовой ложки изюма, 1 стакан воды.

Творог протирают сквозь сито, разводят молоком (1/2 стакана) и смешивают с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой. Подают на стол творог с молоком.


ТВОРОГ С ЦУКАТАМИ
450 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки нарезанных цукатов.

В протертый творог прибавляют сметану, сахар и мелко нарезанные цукаты и все хорошо перемешивают.


ТВОРОГ С СЫРОМ
3/4 стакана тертого сыра, 350 г творога, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Сыр смешивают с протертым творогом, сметаной и солью, тщательно перемешивают, пока масса не станет однородной.


ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И СЫРЫМИ ОВОЩАМИ — польское блюдо
350 г творога, 6 редисок, зеленый лук, 1 огурец, 2 столовые ложки сметаны, соль и сахар по вкусу.

Тщательно растертый творог вымешивают с мелко нарубленными редисками, зеленым луком, огурцом, сметаной. Полученную массу солят и добавляют по вкусу сахар.


ТВОРОГ ЖАРЕНЫЙ
450 г творога, тмин и соль по вкусу, 2 желтка.

Разминают творог в миске, слегка подсаливают, прикрывают и держат в теплом месте 6 - 8 часов (зимой несколько дольше), затем его нагревают на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока он не расплавится. Прибавляют тмин, соль по вкусу, быстро перемешивают с желтком, следя, чтобы не свернулся, и горячий творог сливают салатник. Подают на стол горячим или предельно остудив.


ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
70—80 г зеленого салата или шпината, 450 г творога, соль по вкусу, 1,5 столовой ложки сахарного песку, 1/2 стакана сметаны, укроп, зелень петрушки

Листки зеленого салата или молодого шпината перебирают, очищают от стебельков, промывают и кладут на решето, чтобы стекла вода. Обсушивают зелень чистым полотенцем мелко нарезают. Творог солят по вкусу, прибавляют сахар и протирают через сито. Творожную массу перемешивают с нарезанной зеленью и выкладывают горкой на круглое блюдо. Сверху творожной горки делают ложкой углубление, наполняют холодной сметаной украшают листьями салата и зелени. Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки.


ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И МОРКОВЬЮ - польское блюдо
350 г творога, 1,5 моркови, 1 столовая ложка сахарного песку, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу

Тщательно растирают творог с тертой морковью, сахаром, сметаной и солью. Используют для бутербродов.


ТВОРОГ С ТМИНОМ

350 г творога, 1/2 столовой ложки тмина, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу

В хорошо растертый творог добавляют ш, сметану, соль по вкусу, все хорошо перешивают. Используют для бутербродов или подают к вареному картофелю.


ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
350 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, 30 г зеленого лука, 20 г салата, 1 помидор

Творог растирают со сметаной, вареными, мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Приготовляют небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное листками салата, украшают кусочками помидора.


ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, САЛАТОМ И РЕДИСКОЙ
350 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г салата, 4—5 редисок

Творог растирают со сметаной, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Из полученной массы делают небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украшают нарезанными ломтиками редиски.


ТВОРОГ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ
1 копченая сельдь, 350 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 2/3 столовой ложки томат-пюре, 1/3 столовой ложки готовой горчицы, 1/2 луковицы, 1 помидор

Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Хорошо растертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют сметану, томат-пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную в масле. Массу тщательно перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами и подают к горячему картофелю.


ТВОРОЖНАЯ МАССА СЛАДКАЯ
450 г жирного творога, 3 столовые ложки сахарного песку или сахарной пудры, соль по вкусу, ванилин или ваниль, 3 столовые ложки сливочного масла (если творог нежирный)

Протертый жирный творог смешивают с сахарным песком или сахарной пудрой, добавляют по вкусу соль и для аромата ванилин, растворенный в винном спирте или горячей воде, или же натуральную ваниль, предварительно истолченную с сахаром, просеянную через сито, и ставят в прохладное место.
В нежирный творог добавляют размягченное сливочное масло, хорошо перемешивают его с сахаром и ванилином.
При подаче на стол кладут творожную массу на тарелку, придав ей форму пирамиды или конуса.


ТВОРОГ С ДЖЕМОМ ИЛИ МЕДОМ — польское блюдо
450 г творога, 3 столовые ложки джема или мёда

Тщательно растертый творог перемешивают с джемом или медом до получения одно однородной массы. Выкладывают на тарелку и подают на стол.


ТВОРОЖНАЯ МАССА СЛАДКАЯ, ПРОВАРЕННАЯ
450 г жирного творога, 3 столовые ложки сахарного песку, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г изюма, 50 г цукатов и ванилин по вкусу

Жирный творог пропускают через сито или мясорубку, кладут в кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и, помешивая со дна, кипятят 1—2 минуты. Затем кастрюлю снижают с огня, дают творогу немного остыть и вбивают в него яйцо. Помешивая, творог согревают, вводят сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешивают, охлаждают, добавляют ванилин, перемешивают еще раз и подают на стол.


ТВОРОЖНАЯ МАССА ЖИРНАЯ
1,5 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, соль по вкусу, 100 г сливочного масла

Протирают через сито творог, добавляют сметану, желток, соль по вкусу и перемешивают. Растирают сливочное масло, вносят в него приготовленный творог и хорошо перемешивают. Используют как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.


ТВОРОЖНАЯ МАССА СО СМЕТАНОЙ
450 г творога, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана сахарного песку, 150 г свежих или консервированных фруктов, 1,5 столовой ложки очищенных орехов, соль и ванилин по вкусу, 15 г листьев салата

В протертый творог добавляют сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу укладывают горкой на тарелку и украшают кусочками свежих или консервированных фруктов, очищенными орехами. Вокруг массы по краю тарелки можно разложить зелёные листья салата.


ТВОРОЖНАЯ МАССА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ
450 г творожной сладкой массы (рецепт "Творожная масса сладкая"), 2,5 столовой ложки ягодного варенья, повидла или джема, 1 столовая ложка очищенных измельченных грецких орехов, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры

Сладкую готовую творожную массу кладут на тарелку, делают в ней небольшое углубление, которое наполняют ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпают грецкими орехами. Всю массу окружают взбитыми в густую пену сливками и посыпают сахарной пудрой.


ТВОРОЖНАЯ МАССА СОЛЕНАЯ С ТМИНОМ
450 г нежирного творога, 75 г сливочного масла, соль по вкусу, 1/2 столовой ложки тмина, 1 стакан сметаны

Смешивают протертый нежирный творог с размягченным сливочным маслом (нагретом до 30—35°С), солят по вкусу, вносят промытый тмин. Массу растирают, поливают сметаной, выкладывают на тарелку и подают на стол.


ТВОРОЖНАЯ МАССА С МЕДОМ
450 г творога, 4 желтка, 1,5 столовой ложки сахарного песку, 1,5 столовой ложки меду, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметаны или взбитых сливок

Желтки яиц тщательно смешивают с сахарным песком и подогретым медом, затем в эту смесь добавляют размягченное сливочное масло и все взбивают до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешивают с протертым творогом. Подают на стол со сметаной или взбитыми сливками.


ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЦУКАТАМИ
450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу

Сливочное масло мягкой консистенции (нагретое до 30—35° С) небольшими кусочками кладут в кастрюлю, добавляют в него сахар, ванилин по вкусу и все взбивают деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого небольшими порциями добавляют протертый нежирный творог, тщательно перемешивая массу до однообразного состояния. Затем в полученную массу вносят цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выкладывают в вазочку и подают на стол.


ТВОРОЖНАЯ МАССА С ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ И ФРУКТАМИ
Состав тот же, что и творожной массы с цукатами (рецепт "Творожная масса с цукатами"), но вместо них берут 1/2 стакана фруктово-ягодного сиропа или натурального сока малины или земляники с сахаром, 50 г фруктов (абрикосы или груши), 50 г ягод клубники, малины

Творожную массу приготовляют так же, как творожную массу с цукатами, только вместо них вводят фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Творог нужно предварительно хорошо отпрессовать. При подаче на стол творожную массу украшают нарезанными фруктами и ягодами.


ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ
450 г сладкой творожной массы (рецепт "Творожная масса сладкая"), 1 столовая ложка изюма, 1 стакан сметаны

В сладкую творожную массу кладут изюм без косточек, предварительно вымыв его в теплой воде. Подают на стол со сметаной.


ТВОРОЖНАЯ МАССА ШОКОЛАДНАЯ
450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песку, 50 г измельченного шоколада, ванилин по вкусу, 1/2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла

Желтки яиц растирают с сахарным песком, прибавляют измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, разводят горячим молоком или сливками, и, помешивая, нагревают эту смесь на водяной бане до 75—80 С, после чего охлаждают. Затем взбивают размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог, выкладывают в вазочку и подают на стол.
В жирный творог масла не прибавляют.


ТВОРОЖНАЯ МАССА С КАКАО

Состав тот же, что и шоколадной массы (рецепт "Творожная масса шоколадная"), но вместо шоколада 1 столовая ложка порошка какао

Творожную массу с какао приготовляют так же как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада вносят порошок какао.


САЛАТ ИЗ ГРУШИ С ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ

450 г творожной массы (рецепт "Творожная масса сладкая"), 2 столовые ложки молока, 3 консервированные груши (6 половинок), 15 г зеленого салата, 1 столовая ложка сахарной пудры

В творожную массу добавляют молоко и хорошо перемешивают. Берут 6 половинок консервированных груш (без сиропа), серединки их выбирают ложкой и наполняют подготовленной творожной массой. Половинки груш кладут серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазывают оставшейся творожной массой и посыпают сахарной пудрой. Выкладывают в вазочку и подают на стол.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню