Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Статьи, таблицы > Таблицы

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ВЕСА И МЕРЫ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ

Наименование продуктов

В граммах

cтакан (260 см2)

столовая ложка

чайная ложка

1 шт.

Мука и крупа

       

Мука пшеничная

160

25

10

-

Мука картофельная

200

30

10

-

Сухари молотые

125

15

5

-

Крупа гречневая

210

25

-

-

Крупа "геркулес"

90

12

-

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа перловая

230

25

-

-

Крупа ячневая

180

20

-

-

Рис

230

25

-

-

Саго

180

20

-

-

Пшено

220

25

-

-

Фасоль

220

-

-

-

Горох нелущеный

200

-

-

-

Горох лущеный

230

-

-

-

Чечевица

210

-

-

-

Толокно

140

-

-

-

Молоко и молочные продукты

       

Масло животное (растопленное)

245

20

5

-

Молоко цельное

250

20

-

-

Молоко сухое

120

20

5

-

Молоко сгущенное

-

30

12

-

Сметана

250

25

10

-

Овощи

       

Морковь средняя

-

-

-

75

Картофель средний

-

-

-

100

Лук средний

-

-

-

75

Огурец средний

-

30

25

100

Томат-паста

250

25

8

-

Томат-пюре

-

-

-

-

Петрушка

-

-

-

50

Сахар, соль и другие продукты

       

Сахарный песок

200

25

10

-

Соль

325

30

10

-

Уксус

250

15

5

-

Желатина (листик)

-

-

-

2,5

Желатина (в порошке)

-

15

5

-

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню