Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Советский общепит

sovetski magazin

НАШИ ТОВАРЫ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫ


В странах капитализма теперь, как и когда-то в старой России, потребителю ежедневно приходится сталкиваться с тем, что его обманывают в цене, в качестве, в весе или в мере товара. Прогрессивная печать капиталистических стран приводит множество таких фактов обмана из торговой практики США, Англии и других государств "американского образа жизни".
У нас, в нашей стране, все производство, все хозяйство подчинено интересам народа, задаче подъема материального и культурного уровня трудящихся. Государственные стандарты и утвержденные рецептуры у нас имеют силу закона, нарушение которого строго карается, в то время как в странах капитализма стандарты (даже и там, где они существуют) ни для кого не обязательны.



В нашей стране организован строжайший контроль за качеством всех товаров; особенно и в первую очередь советское государство обеспечивает доброкачественность фабричных пищевых продуктов.
Товарищ Микоян говорил: "Мы можем гарантировать высокое качество наших продуктов... Тот, кто выпускает недоброкачественные продукты или помогает этому,- враг пищевой промышленности, враг населению нашей страны".
Высокое качество пищевой продукции обеспечивается все улучшающейся работой вооруженных новейшей техникой советских пищевых предприятий, внедрением холода, холодильных установок во все звенья промышленности и торговли, где производятся и хранятся скоропортящиеся продукты.
Сырье на пищевые предприятия поступает от колхозов и совхозов безусловно свежим, уже проверенным по качеству.
И сырье, и полуфабрикаты на всех основных стадиях производства подвергаются техно-химическому, бактериологическому и санитарному контролю заводских лабораторий.
При передаче готовой продукции на заводской склад фабричный пищевой товар контролируется по всем качественным и количественным показателям (точность соблюдения рецептуры, свежесть, отсутствие посторонних примесей, вес, упаковка и т. д.) и, наконец, при вывозе товаров на торговые базы снова осуществляется тщательный контроль, и только после этого каждая партия пищевых товаров получает удостоверение Государственной инспекции по качеству.
Затем следует сложная и разветвленная система санитарного и товароведческого контроля в торговой сети - на складах и в магазине.
Для Советского Союза характерны отсутствие фальсификации товаров, характерны добротность, высокое качество продукции социалистических предприятий, что, несомненно, является одним из преимуществ социалистического строя по сравнению с прогнившим строем капитализма.


Советское меню из ресторана

Ресторан при Московском городском аэровокзале. Меню на 26, 27, 28 апреля 1967 года.

menu1
menu2
menu3
menu4
menu5
menu6
menu7
menu8

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню