Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Напитки из соков к бутербродам

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

butsok

НАПИТКИ ИЗ СОКОВ


Напитки из сока приготавливают из ягод, фруктов и овощей. В них содержатся в основном С-витамины и минеральные вещества. Это также и тонизирующие напитки. Напитки из сока подходят к бутербродам с сырными, яичными, мясными и рыбными продуктами. Напитки употребляют как в холодном, так и в горячем виде. Используют сок какого-нибудь одного овоща или смешивают несколько различных соков, получая напитки различного вкуса. Хорошо заправленные, неслишком сладкие напитки из сока подают к самым разнообразным бутербродам. Соленые напитки из овощей подходят, в основном, к соленым бутербродам.

ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК
1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан яблочного сока.
Соки хорошо перемешать.

ТОМАТНОЕ МОЛОКО
1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан молока, (соль).
Сок и молоко перемешать, заправить.

ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОК
1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 небольшая луковица, 1 стакан пахты, соль, перец, укроп или зелень петрушки.
Соки и молоко хорошо перемешать в миксере или взбивалкой, держать 0,5 1 час на холоде, заправить.

ТОМАТНЫЙ СОК С ЯЙЦОМ
1 стакан томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1—2 яичных желтка, 1 чайная ложка размельченной зелени, немного перца, острый соус «Южный», соль.
Соки и яичные желтки и перемешать в миксере или взбивалкой, заправить.

ТОМАТНЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ СОК С СОКОМ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
1 стакан томатного сока, 1 стакан яблочного сока и сока черноплодной рябины.
Соки перемешать в миксере или взбивалкой, держать 0,5 часа на холоде.

СОК РЕВЕНЯ И МАНГО
1/2 стакана сока ревеня или яблочного сока, 1/2 стакана сока манго, 1—2 ст. ложки клубничного сиропа, 1—2 тонких ломтика лимона.
Соки перемешать в стакане чайной ложкой или взбивалкой, заправить сиропом, положить лимонные ломтики.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК
1/2 стакана морковного сока, 1/2 стакана яблочного сока, 1—2 вишни или ломтика лимона.
Морковный сок с мякотью перемешать с яблочным соком в стакане. Положить лимонный ломтик или пару вишен.

СЛИВОВЫЙ СОК С РЕВЕНЕМ
1/2 стакана сливового сока с мякотью, 1/2 стакана сока, 1—2 ст. ложки малинового сиропа.
Соки и сироп перемешать.

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ СОК С ЯЙЦОМ
1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1/4 стакана вишневого сока, 1 яичный желток.
Соки и желток взбить взбивалкой или в миксере, сразу подавать на стол.

ВИШНЕВО-АБРИКОСОВЫЙ СОК С ЯЙЦОМ
1/2 стакана разбавленного вишневого сока, 1/4 стакана абрикосового сока, 1 яичный желток.
Соки и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЯЙЦОМ
3/4 стакана разбавленного апельсинового сока, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, 1 яичный желток.
Сок, сироп и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу сервировать.

НАПИТОК ИЗ СОКА И СЫРА
1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1—2 ст. ложки тертого сыра.
Сок и сыр взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать.

СЫРНЫЙ НАПИТОК С СИРОПОМ
3/4 стакана остывшего чая или воды, 1-2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа, 1—2 ст. ложки тертого сыра.
Воду или остывший чай, сироп и сыр взбивать в миксере в течение 1 минуты, подать на стол в холодном виде. Если напиток долго стоит, сыр может выпасть в осадок.

НАПИТОК ИЗ СОКА И ПИВА
1 стакан смородинного сока, 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка лимонада, лимонные ломтики.
Сок, пиво и лимонад слить вместе, положить туда лимонные ломтики с кожурой, накрыть крышкой и дать постоять в холоде 15—30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива.

ЛИМОННЫЙ НАПИТОК С ПИВОМ
1 стакан воды, 2—3 ст. ложки сахара, 1 бутылка темного пива, 1 лимон, сок от одного лимона.
Воду с сахаром прокипятить, остудить, перемешать с пивом и лимонным соком, положить лимон, нарезанный тонкими ломтиками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15—20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить ломоть лимона.

ВИННЫЙ НАПИТОК С СОКОМ
1 стакан разбавленного сока, 1 стакан домашнего или натурального вина.
Сок и вино перемешать в стакане. Для этого напитка не подходят крепленые вина.

РАЗБАВЛЕННОЕ ВИНО
Домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой «Вярска», «Тоником», содовой водой, сельтерской, каким-нибудь лимонадом или холодным чаем. Дозировка жидкостей зависит от вкуса.

заменить для мицубиси колодки тут
Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню