Напитки из соков

Напитки из сока приготавливают из ягод, фруктов и овощей. В них содержатся в основном с-витамины и минеральные вещества. Это также и тонизирующие напитки. Напитки из сока подходят к бутербродам с сырными, яичными, мясными и рыбными продуктами. Напитки употребляют как в холодном, так и в горячем виде. Используют сок какого-нибудь одного овоща или смешивают несколько различных соков, получая напитки различного вкуса. Хорошо заправленные, неслишком сладкие напитки из сока подают к самым разнообразным бутербродам. Соленые напитки из овощей подходят, в основном, к соленым бутербродам.

Томатно-яблочный сок

1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан яблочного сока.

Соки хорошо перемешать.

Томатное молоко

1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 стакан молока, (соль).
Сок и молоко перемешать, заправить.

Томатно-луковый сок

1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока, 1 небольшая луковица, 1 стакан пахты, соль, перец, укроп или зелень петрушки.

Соки и молоко хорошо перемешать в миксере или взбивалкой, держать 0,5 — 1 час на холоде, заправить.

Томатный сок с яйцом

1 стакан томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1—2 яичных желтка, 1 чайная ложка размельченной зелени, немного перца, острый соус «южный», соль.

Соки и яичные желтки и перемешать в миксере или взбивалкой, заправить.

Томатный и яблочный сок с соком черноплодной рябины

1 стакан томатного сока, 1 стакан яблочного сока и сока черноплодной рябины.

Соки перемешать в миксере или взбивалкой, держать 0,5 часа на холоде.

Сок ревеня и манго

1/2 стакана сока ревеня или яблочного сока, 1/2 стакана сока манго, 1—2 ст. Ложки клубничного сиропа, 1—2 тонких ломтика лимона.

Так же вам может быть интерсно  Густой йогурт без молока – миндальный и банановый

Соки перемешать в стакане чайной ложкой или взбивалкой, заправить сиропом, положить лимонные ломтики.

Морковно-яблочный сок

1/2 стакана морковного сока, 1/2 стакана яблочного сока, 1—2 вишни или ломтика лимона.

Морковный сок с мякотью перемешать с яблочным соком в стакане. Положить лимонный ломтик или пару вишен.

Сливовый сок с ревенем

1/2 стакана сливового сока с мякотью, 1/2 стакана сока, 1—2 ст. ложки малинового сиропа.

Соки и сироп перемешать.

Яблочно-сливовый сок с яйцом

1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1/4 стакана вишневого сока, 1 яичный желток.

Соки и желток взбить взбивалкой или в миксере, сразу подавать на стол.

Вишнево-абрикосовый сок с яйцом

1/2 стакана разбавленного вишневого сока, 1/4 стакана абрикосового сока, 1 яичный желток.

Соки и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать.

Апельсиновый сок с яйцом

3/4 стакана разбавленного апельсинового сока, 2 ст. Ложки апельсинового сиропа, 1 яичный желток.

Сок, сироп и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу сервировать.

Напиток из сока и сыра

1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1—2 ст. ложки тертого сыра.

Сок и сыр взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать.

Сырный напиток с сиропом

3/4 стакана остывшего чая или воды, 1-2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа, 1—2 ст. ложки тертого сыра.

Воду или остывший чай, сироп и сыр взбивать в миксере в течение 1 минуты, подать на стол в холодном виде. Если напиток долго стоит, сыр может выпасть в осадок.

Так же вам может быть интерсно  Золотое молоко из куркумы: польза, вред и как правильно приготовить

Напиток из сока и пива

1 стакан смородинного сока, 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка лимонада, лимонные ломтики.

Сок, пиво и лимонад слить вместе, положить туда лимонные ломтики с кожурой, накрыть крышкой и дать постоять в холоде 15—30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива.

Лимонный напиток с пивом

1 стакан воды, 2—3 ст. ложки сахара, 1 бутылка темного пива, 1 лимон, сок от одного лимона.

Воду с сахаром прокипятить, остудить, перемешать с пивом и лимонным соком, положить лимон, нарезанный тонкими ломтиками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15—20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить ломоть лимона.

Винный напиток с соком

1 стакан разбавленного сока, 1 стакан домашнего или натурального вина.
Сок и вино перемешать в стакане. Для этого напитка не подходят крепленые вина.

Разбавленное вино

Домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой «вярска», «тоником», содовой водой, сельтерской, каким-нибудь лимонадом или холодным чаем. Дозировка жидкостей зависит от вкуса.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy