Сливочные напитки

Сливочные напитки — это восхитительные напитки, которые обычно содержат сливки и другие ингредиенты для создания насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

Оглавление

Напиток из сливок с клубникой, малиной или земляникой

3 стакана клубники, малины или земляники, 2 стакана сливок 10%-ной жирности, сахар по вкусу.

Клубнику, малину или землянику отделяют от стебельков и плодоножки, промывают, протирают через чистое сито, смешивают со сливками и добавляют по вкусу сахар. Напиток охлаждают, разливают в стаканчики и подают на стол с печеньем.

Из клубники можно еще приготовить вкуснейший безалкогольный клубничный коктейль с мороженным или йогуртом.

Напиток сливочный с ликером

1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки шоколадного ликера.

В холодные пастеризованные сливки добавляют шоколадный ликер, размешивают, разливают в стаканы и подают на стол как десерт.

Напиток сливочно-шоколадный с мороженым

2 столовые ложки сливок, 50 г сливочного мороженого, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1/4 стакана газированной воды и чайная ложка взбитых сливок.

В стакан или бокал кладут сливочное ванильное мороженое, наливают шоколадный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду и размешивают. Сверху можно положить взбитые сливки.

Напиток сливочный с апельсиновым соком

2 желтка, 1/2 стакана сахарного песку, 3/4 стакана апельсинового сока, 2 стакана сливок.

Яичные желтки растирают с сахарным песком добавляют апельсиновый сок, размешивают, добавляют холодные пастеризованные сливк и азливают в бокалы.

Кофе со взбитыми сливками по-венски

3/4 стакана го кофе, 2 чайные ложки сахарного песку, 3 -4 столовые ложки сливок 35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Варят черный кофе, процеживают, прибавляют сахар и вновь доводят до кипения. При подаче на стол в стакан с черным кофе осторожно добавляют сливки, взбитые и смешанные с сахарной пудрой.

Для любителей во взбитые сливки добавляют немного ванилина, а сверху сливки посыпают мелкой крошкой шоколада.

Напиток сливочный апельсинно-лимонный с мороженым

1 столовая ложка апельсинового сиропа, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 2 столовые ложки сливок, 1/4 стакана газированной воды, 50 г сливочного мороженого, 1 ломтик лимона.

В бокал или стакан наливают апельсиновый и лимонный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду, кладут сливочное мороженое и лимон. Все перемешивают и подают на стол.

Напиток сливочный ванильно-клубничныи с мороженым

1 столовая ложка ванильного сиропа, 2 столовые ложки сливок, 50 г сливочного мороженого, 1 столовая ложка пюре из клубники, 1/4 стакана газированной воды, 2—3 кусочка пищевого льда.

В стакан или бокал наливают ванильный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду, кладут сливочное мороженое, пюре из клубники и измельченный пищевой лед. Все тщательно перемешивают и подают на стол.

Шоколад холодный со взбитыми сливками

50 г шоколада, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 стакана молока, 1/2 стакана сливок 35%-ной жирности, 1,5 столовой ложки сахарной пудры, 2—3 кусочка пищевого льда.

Шоколад мелко измельчают, кладут в кастрюлю, прибавляют сахар и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, размешивают, чтобы не оставалось комочков, и доводят до кипения. После этого шоколад охлаждают и наливают в стаканы, куда предварительно кладут пищевой лед. Добавляют взбитые сливки и по
Вкусу сахарную пудру.

Морковный сок со сливками

600 г моркови, 1/2 стакана воды, 1 стакан сливок.

Морковь очищают, натирают на мелкой терке, добавляют холодную кипяченую воду, размешивают, сок отжимают сквозь марлю и смешивают со сливками. Подают на стол.

Сливочный крем

Сливочный крем — это нежный и вкусный десерт, который может быть подан как самостоятельное блюдо или использован в качестве начинки для других десертов. Его подают с бокалах и украшают фруктами или печеньем.

Крем сливочный без желатина (основной)

1,5 стакана сливок 35%-ной жирности, 1,5 столовой ложки сахарной пудры, 1/4 порошка ванилина

Сливки наливают в кастрюлю, ставят в холодную воду или на лед  и взбивают до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания добавляют понемногу сахарную пудру и ванилин. Готовый взбитый крем нестоек при хранении и его нужно быстро использовать.

Крем сливочный с желатином (основной)

1/2 чайной ложки порошка желатина, 1,5 стакана сливок 20%-ной жирности, 1,5 столовой ложки сахарной пудры

Порошок желатина кладут в кастрюлю, добавляют сливки (1/2 стакана) и перемешивают. Через 1—2 часа, когда желатин набухнет, кастрюлю помещают в кипящую воду и размещают содержимое до полного растворения желатина, затем раствор охлаждают до 40 с. Одновременно на льду охлаждают сливки (1 стакан) и в холодном состоянии взбивают их до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпают в них сахарную пудру и вливают тонкой струёй раствор желатина. До вливания раствора желатина следует добавить различные вкусовые (какао, орехи и пр.) и ароматические вещества (соки ягод, ликеры и пр.).
После внесения желатина крем следует вылить в форму или несколько формочек для остывания.

Крем сливочно-яичный с желатином (основной)

3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песку, 1,5 стакана сливок (20—35%-ной жирности), 1/2 чайной ложки желатина

Яйца и сахарный песок тщательно растирают в кастрюле веничком и, взбивая смесь, постепенно нагревают ее до 40—50° с, поставив кастрюлю в кастрюлю с горячей водой. После этого кастрюлю помещают в холодную воду и продолжают взбивать смесь до образования пышной массы, которую охлаждают до температуры воды. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные на льду сливки (1 стакан) и смешивают со взбитыми яйцами, добавляя раствор желатина, приготовленный, как указано выше (рецепт «крем сливочный с желатином (основной)»).

До внесения желатина следует добавлять различные вкусовые и ароматические вещества. Добавив желатин, крем следует вылить в одну или несколько формочек для застывания.

Так же вам может быть интерсно  Кофе с коньяком: как называется, польза и вред, лучшие рецепты приготовления.

Крем сливочный ванильный

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 1/3 чайной ложки ванильного сахара или 2 столовые ложки ванильного ликера

В сливки, предназначенные для приготовления одного из основных кремов, в начале взбивания добавляют ванильный сахар или перед введением желатина ванильный ликер. Крем с введенным в него желатином выливают в формочки для застывания.

Крем сливочный лимонный

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и сок половины лимона или 1 чайная ложка лимонного ликера, либо 3—5 капель лимонной эссенции

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют лимонный сок или лимонный ликер либо лимонную эссенцию.

Крем сливочный медовый

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 2 столовые ложки меду

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют подогретый натуральный мед.

Крем сливочный ореховый

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 1/3 стакана орехов

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют поджаренные, изученные орехи.

Крем сливочный шоколадный

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 1 столовая ложка порошка какао, 50 г растертого шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры

К одному из основных кремов перед введем желатина добавляют смесь порошка какао и сахарной пудры и предварительно растёртый разогретый шоколад.

Крем сливочный чайный

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 2 столовые ложки крепкого настоя чая

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют крепкий настой, приготовленный из сухого чая.

Настой чая готовят следующим образом: в 1/4 стакана кипятка всыпают чайную ложку чая и закрывают; через 5—6 минут раствор чая процеживают через ситечко или отжимают через марлю.

Крем сливочный кофейный

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 1 столовая ложка кофейного ликера или 2 столовые ложки крепкого кофейного настоя

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют кофейный ликер или крепкий кофейный настой, приготовленный из натурального кофе.

Кофейный настой готовят следующим образом: чайную ложку кофе всыпают в стакан, доливают до половины кипятком, накрывают стакан на 20—30 минут ставят на край плиты. Затем отжимают через салфетку или двойную марлю.

Крем сливочный апельсиновый

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и сок половины апельсина, протертая апельсиновая цедра

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют апельсиновый сок и протертую цедру.

Крем сливочный мандариновый

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и сок половины мандарина или 1 столовая ложка мандаринового ликера

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют мандариновый сок или мандариновый ликер.

Крем сливочный земляничный, малиновый

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 1/4 стакана сока или варенья из земляники, клубники, малины

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют сок или варенье из свежих ягод земляники, клубники, малины.

Крем сливочный яблочный

Состав тот же, что и одного из основных кремов рецепт «крем сливочный с желатином (основной)», рецепт «крем сливочно-яичный с желатином (основной)», и 1-2 столовые ложки яблочной настойки или 2—3 столовые ложки яблочного сока либо пюре или мелко нарубленных свежих яблок

К одному из основных кремов перед введением желатина добавляют яблочную настойку, яблочный сок или пюре из свежих яблок.

Крем сливочно-сметанныи

1 стакан сливок 20 или 35%-ной жирности, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/4 столовой ложки ванильного сахара

Наливают в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, ставят кастрюлю в лед или снег и взбивают содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, перемешивают, выкладывают в формочки и дают застыть.

Крем ванильный по-баварски

1/2 л молока, 6 яиц, 4/5 стакана сахарного песку, ваниль по вкусу, 3/4 столовой ложки порошка желатина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана воды

В эмалированную кастрюлю вливают молоко, кладут яйца, сахар, ваниль, порошок желатина набухшего в холодной воде (не менее 1/2, часа), картофельный крахмал, разведенный в холодной воде. Смесь взбивают и помещают на плиту, помешивая ложечкой до тех пор пока она не закипит. Смесь нагревают медленно, чтобы масса не свернулась.

Когда масса загустеет и начнет приставать к ложке, кастрюлю снимают с плиты, крем процеживают и немного помешивают, чтобы на поверхности не образовалось корочки.

Так же вам может быть интерсно  Как приготовить коктейль Голубая лагуна

Как только крем остынет, его смешивают со взбитыми сливками и переливают в смоченную водой жестяную форму. Затем выдерживают на холоду не менее 2 часов. После этого перекладывают на блюдо.

Крем сливочно-сметанныи с крахмалом

1/2 чайной ложки крахмала, 6 столовых ложек молока, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/3 чайной ложки ванильного сахара

Готовят молочный кисель. Для этого крахмал разводят в молоке (3 столовые ложки). Разведенный крахмал вливают в кипящее молоко (3 столовые ложки), тщательно перемешивают и охлаждают до комнатной температуры. Сливки и сметану ставят в холодную воду или на лед и взбивают до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру и ванильный сахар, затем вливают молочный кисель и перемешивают. После этого крем выкладывают в формочки и дают застыть.

Крем сливочный — литовское блюдо

3 стакана сливок, 3 стакана сахарного песку, 2 палочки ванили

В кастрюлю вливают сливки, всыпают сахарный песок, ваниль, растертую и просеянную, непрерывно помешивая, варят, пока масса не станет такой густой, как хорошая сметана. После этого охлаждают и сильно растирают до образования пышной массы. Если крем слишком густой, в него добавляют немного сливок. Затем полученный крем выкладывают в формочки и дают застыть.

Парфе

Парфе — это изысканный и восхитительный десерт, который состоит из слоев различных ингредиентов, таких как взбитые сливки, фрукты, ягоды, бисквиты или кремы. Этот десерт подается в стеклянных бокалах или бокалах, что придает ему элегантный вид.

Парфе ванильное

4 желтка, 1/2 стакана сахарного песку, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана сливок 35%-ной жирности, ванилин по вкусу

Желтки яиц растирают с сахарным песком, ванилином, вносят в горячее молоко, проваривают до загустения, процеживают и охлаждают. Затем взбивают холодные сливки, тщательно смешивают их с охлажденной смесью и раскладывают в металлические формочки, которые замораживают без перемешивания во льду с солью в течение 2—2,5 часа или в холодильнике. При этом следят за тем, чтобы соль не попала в парфе. Перед подачей на стол формочки вытирают, на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60° с), выкладывают из них парфе на тарелки и подают на стол.

Парфе земляничное

1/2 стакана садовой земляники, 2 стакана сливок 35%-ной жирности, 4 столовые ложки сахарной пудры

Землянику промывают, протирают через сито и вносят в охлажденные, хорошо взбитые сливки, затем добавляют сахарную пудру. После тщательного перемешивания смесь кладут в формы, плотно закрывают и замораживают во льду с солью в течение 2—2,5 часа и ставят в холодильник. Затем поступают гак же, как и с парфе ванильным (рецепт «парфе ванильное»).

Парфе кофейное

1/2 стакана молока, 1,5 столовой ложки молотого натурального кофе, 4 желтка, 1/2 стакана сахарного песку, 2,5 стакана сливок 35%-ной жирности

В горячее молоко всыпают молотый натуральный кофе, кипятят 5 минут и дают отстояться.

Желтки яиц растирают с сахарным песком, и разводят приготовленным на молоке кофейным настоем, варят до загустения, после чего охлаждают. В охлажденную смесь вносят взбитые холодные сливки и разливают в формы в которых парфе замораживают. Затем поступают так же, как и с парфе ванильным (рецепт «парфе ванильное»).

Парфе шоколадное

4 желтка, 1/2 стакана сахарного песку, 1 столовая ложка какао, 1/2 стакана молока, 2 стакана сливок 35%-ной жирности

В желтки яиц, растертые с сахарным песком, всыпают какао, хорошо размешивают, разводят массу кипящим молоком, варят до загустения и охлаждают. Сливки сильно охлаждают, взбивают и вносят в смесь желтков и молока. Полученное парфе разливают в формочки и замораживают. Затем поступают так же, как с парфе ванильным(рецепт «парфе ванильное»).

Желе сливочное

1,5 стакана сливок, 1/2 стакана сахарного песку, 3/4 столовой ложки порошка желатина, лимонная цедра по вкусу, сок от 1 лимона, 1/2 стакана воды

Сливки, сахарный песок, лимонную цедру (по вкусу) кипятят, процеживают и охлаждают. Порошок желатина вымачивают в холодной воде около 1/2 часа, отжимают, растворяют в горячей воде, процеживают, приливают к сливкам, прибавляют лимонный сок, смешивают, разливают в формочки и охлаждают

Кисель из свежих абрикосов со сливками

125 г абрикосов, 4 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песку, лимонная кислота по вкусу, 1/2 столовой ложки картофельного крахмала, 2 стакана сливок

Абрикосы промывают в теплой воде, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, заливают водой (3 стакана) и кипятят 5—6 минут. Сваренные абрикосы вместе с отваром протирают через частое сито, добавляют сахар, лимонную кислоту и нагревают до кипения. Картофельный крахмал разводят водой (3/4 стакана) и выливают, размешивая, в кипящую растертую массу абрикосов, продолжая кипятить ее 2—3 минуты. Охлажденный готовый кисель выливают в вазочки и подают на стол со сливками.

Кисель из яблок со сливками

150—200 г яблок, 3 стакана воды, 3—4 столовые ложки сахарного песку, 1/2 столовой ложки картофельного крахмала, 2 стакана сливок

Яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину, нарезают тонкими ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и варят 15—25 минут. Затем яблоки протирают через мелкое сито и вносят в отвар,

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy