Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Сладкие бутерброды

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

butsweet

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ


Сладкие бутерброды подаются к чаю или к кофе, а также к молочным напиткам с соком и другим смешанным напиткам. Для изготовления сладких бутербродов можно пользоваться всеми сортами хлеба, а кроме того, слегка сладким и не слишком жирным печеньем, кексом и бисквитом. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сладкое молоко или сок. На сухое печенье кладут более мягкие и сочные продукты, такие бутерброды готовятся за несколько часов до подачи их на стол, чтобы печенье успело пропитаться соком продуктов. На 100 г хлеба или печенья рассчитывать примерно 75—100 г продуктов.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
100 г сепика или печенья, 75—100 г сладкого творога, 1 ст. ложка очищенных орехов.
Сепик или печенье покрыть толстым слоем творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ
100 г печенья, 75—100 г сладкого творога, 1 ст. ложка варенья.
Уложить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами. Более густое варенье иди джем можно уложить горкой на творог,

ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ
100 г печенья, 50—75 г сладкого творога, 1 чайная ложка мармелада
На одно печенье положить сладкий творог и придавить другим сверху, которое, в свою очередь, украсить кусочком мармелада и творогом.


ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ
100 г печенья, 60—70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.
Между печеньем положить взбитое масло, в которое добавлено немного кофе или молока. Уложенное на блюде печенье украсить вареньем или кусочками шоколадного масла, сверху положить целые вишни или виноградины.

ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ
100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, (1 ст. ложка взбитых сливок или творога).
Между печеньем положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки разных сортов печенья. Уложенное на блюде печенье можно украсить взбитыми сливками или растертым творогом.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ
100 г сепика, ржаного хлеба или печенья, 50 г шоколадного масла, 1—2 чайные ложки молока, крыжовник, виноград, земляника или малина.
Шоколадное масло растереть, добавить немного теплого молока. Хлеб или печенье покрыть толстым слоем масла, в середину положить целую ягоду.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФРУКТАМИ
100 г белого хлеба или сепика, 30 г масла, 1/2 стакана свежих фруктов или фруктов из компота, 2 чайные ложки варенья или мармелада, (орехи, взбитые сливки или творог).
Белый хлеб или селик подсушить, покрыть маслом. На каждый ломоть положить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Украсить горкой варенья или мармелада и целыми или толчеными орехами. Можно положить немного взбитых сливок или творога.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ
100 г белого хлеба или сепика, 30 г масла, 60—70 г творога, 1—2 чайные ложки варенья или сока, 1/2 стакана свежих фруктов или фруктов из компота.
Хлеб обжечь, покрыть маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы цвет его стал розовым. При необходимости добавить сахар. Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахарном сиропе фрукты. Каждую дольку украсить горкой творога и джема или орехами.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
100 г сепика, белого хлеба или печенья, 2 ст, ложки засахарившегося меду, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.
I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, изрубив или растерев их предварительно. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить оставшимися орехами.
II способ: печенье, подсушенный белый хлеб или сепик намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить орехами.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С МЕДОМ И ЯГОДАМИ
100 г сепика, белого хлеба или печенья, 20 г масла, 1—2 ст. ложки засахарившегося меду, 1/2 стакана ягод (земляника, малина, смородина, крыжовник, виноград).
Сепик, белый хлеб или печенье покрыть маслом и медом. На каждый бутербродик положить ягоды одного или нескольких сортов. Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ
4 куска кекса (без изюма) или 8 штук печенья, 25—40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35% сливок или 50 г творога, 1—2 чайные ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.
Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, разрезать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. В творог нужно добавить немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса
или в противоположные углы кусков печенья положить дольки яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
100 г булки или сепика, 20 г масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.
Белый хлеб или сепик покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него — дольки апельсина и ломтики яблока. Можно пользоваться яблочным компотом. Рядом положить горку остывшего, предварительно разбухшего в горячей воде изюма.

СЛАДКИЕ БУТБЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ
100 г белого хлеба, 20 г масла, 50—60 г тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных орехов.
I способ: хлеб покрыть маслом, положить на него острого тертого сыра (можно зеленого). Сверху уложить сваренные в сахарной воде фрукты и орехи.
II способ: хлеб покрыть плавленым сыром или сырным маслом, смешанным с орехами.
Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ СО СЛИВАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ
4 куска кекса (без изюма) или 16 штук круглого печенья, 8 слив, чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока, 2—3 чайные ложки сахара, (мармелад или тюбик с ягодным желе).
Куски кекса можно разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог при этом добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, сверху — половинку сливы, разрезанной стороной вниз и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню