Пасты и паштеты для бутербродов — вкусные рецепты

Паста для бутерброда — это кремообразная начинка, которую можно намазывать на хлебные ломтики для приготовления вкусных бутербродов. Существует множество видов пасты и паштетов для бутербродов, включая масляные, мясные, рыбные, овощные и сырные варианты.

Оглавление

Авокадная паста для бутербродов

Нам нужно:

  • 1 средний авокадо
  • щепотка вегеты или соли по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Вынуть мякоть авокадо, размять вилкой в однородное пюре. Добавить вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  2. Подавать намазав на хлеб.

Паштет из оливок

Жареные грибы + хрустящий соленый огурец + черная икра + сыр бри + что-то ароматно-запеченное … в этой пасте чувствуется все сразу. Можно есть в бутербродах / сэндвичах на завтрак или полдник, заправлять салаты и макароны, добавлять в супы и рагу.

  1. В блендере смешайте: 2 ст. черных оливок без косточек (или маслины и зеленые 1:1).
  2. Измельченную луковицу шалота/пару зубчиков чеснока, горсть тимьяна/розмарина/петрушки
  3. 1-2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л сока лимона и немного лимонной цедры, соль и перец по вкусу.

Сирийский острый паштет Мтавамэ из цукини

— едят с теплым хлебом. С хрустящим тостом тоже здорово.

  1. Мякоть цукини, 1/2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока потушить до мягкости.
  2. Добавить оливковое масло, соль и красный молотый перец по вкусу.

Мне было жалко тратить только мякоть, поэтому недолго обжарила-потушила с луком и чесноком целые ломтики цукини и взбила все в паштет в блендере. Еще и лимонным соком сбрызнула, без него мне скучно))

Куриная паста для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • сыр (любой твёрдый) 50 гр.
  • яйцо варёное 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

  1. Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Перемешать компоненты и заправить майонезом.
  3. Вместо грудки можно взять бедрышки — отварить их или обжарить под крышкой. Затем снять кожу, а мясо мелко нарезать.

Паста бутербродная из крабовых палочек.

Вам понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Перемалываем на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую.
  2. Лук натереть на самой мелкой терке.
  3. Сырки, перед тем как натереть, замораживаем. Потом трем их тоже на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики для закуски, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Так же попробуйте сырные шарики с грецкими орехами.

Паста бутербродная с сардинами.

Ингредиенты:

  • 100г баночка сардин в масле,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • половина маленькой луковицы,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Приготовление:

  1. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой,
  2. добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук,
  3. все перемешать и заправить майонезом.

Паста для бутербродов из тунца

Нам нужно :

  • 1 банка тунца в масле
  • 2 шт.зелёного лука
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 ст.л. сметаны( с верхом)
  • соль,чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой.
  2. Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Подавать намазав на свежий хлеб. Если украсить пасту зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.

Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

Ингредиенты:

  • сок половины лимона
  • 4 шт. вяленых помидор
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
  • 1 ст. ложка каперсов
  • зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
  • 1 ч. ложка паприки
  • 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
  5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Получается вкусная паста для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.

Паштет из копченой скумбрии

Что нужно:

  • средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • хрен готовый – 2 ст. л.
  • сыр сливочный – 2 ст. л.
  • густая сметана – 2 ст. л.
  • сок и цедра половины лимона
  • смесь молотых перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
  3. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы.
  4. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать.
Так же вам может быть интерсно  Как приготовить блинчики и оладушки

Салат-паштет из тунца

Ингредиенты:

  • 1 банка (170г) консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурчика
  • 0,5 чашки тёртого сыра
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
  2. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
  3. Мелко нарезать маринованные огурцы.
  4. Сыр натереть.
  5. Всё смешать и заправить майонезом.

Селедочная паста для бутербродов

Вам понадобится:

  • филе 1 селедки,
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 отваренные морковки,
  • 150 гр масла.

Приготовление:

  1. Масло оставить в теплом месте, что бы оно стало мягким.
  2. Селедку и вареную морковь перекрутить на мясорубке.
  3. Сырок натереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся, надо положить его на 2 часа в морозилку.
  4. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Творожная паста для бутербродов

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, деревенский) — 200 г;
  • Сметана (жирная, домашняя) — 3-4 ст.л.;
  • Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
  • Зелень (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый по вкусу);
  • Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;

Приготовление:

  1. Творог посолить, растереть со сметаной или взбить блендером.
  2. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.

Паштет из феты и лимона

  • В блендере взбейте до консистенции паштета: 1 ст. сыра фета, 1 ст.л. лимонной цедры, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • Попробуйте и добавьте еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый.
  • Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте лимонной цедрой.

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Готовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте на противне грецкие орехи (3/4 ст.), 5-8 минут. Пару раз перемешайте, чтобы они равномерно подрумянились. Остудите.
  2. Тем временем пассеруйте 1 большую луковицу в 2 ст.л. оливкового масла, с 1 лавровым листом и смесью сухих трав по желанию (розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп), минут 10-15.
  3. Уберите лавровый лист, посолите и поперчите.
  4. В блендере взбейте до консистенции паштета: орехи, готовую чечевицу (1 ст.), лук, по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, горсть свежей зелени по вкусу.
  5. Готовый паштет можно прсиыпать паприкой.
  6. Хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней.

Сырный паштет с помидором или паприкой

100 г плавленого сыра, 2 ст. Ложки томатного пюре или 1 ст. Ложка пюре из паприки, (1 кислое яблоко).

Плавленый сыр смешать с томатным пюре или пюре из паприки, заправить тертым яблоком. Можно брать и твердый сыр, натереть его, добавить сметаны или молока, а затем — приправы.

Паста из сыра с яблоком и хреном

100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. Ложка сметаны, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка тертого хрена, (лимонный сок)

К вплавленному или натертому и смешанному со сметаной твердому сыру добавить тертое яблоко и хрен, заправить лимонным соком.

Сладкий паштет из сыра со сливами или бананами

100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. Ложка сметаны, 5 свежих или консервированных слив или 1 банан, (апельсиновый сок).

К плавленому или натертому твердому сыру, смешанному со сметаной, добавить раздавленные сливы без кожицы или банан, заправить апельсиновым соком.

Мягкий патет из сыра с соком или вином

100 г костромского или голландского сыра, 1—2 ст. Ложки вина, ягодного или фруктового сока, лимонной или апельсиновой цедры.

К тертому сыру добавить вино или сок, взбить до получения однородной массы. Покрытые таким сыром бутерброды можно украсить фруктами или ягодами.

Сырный крем с апельсинами

100 г сыра, 1 стакан молока, соль, 30 г (2 ст. Ложки) муки, 2 яйца, 1 ст. Ложка масла, 1/2 апельсина, орехи.

3 ст. ложки молока смешать с мукой, остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком муку и варить на слабом огне 8 минут. Затем добавить желтки, масло, апельсиновый сок и цедру, все вместе подогревать еще несколько минут. В конце влить взбитые белки и положить тертый сыр, заправить. На бутерброды остывший крем накладывают толстым слоем. Посыпать толчеными орехами.

Сырный крем с орехами

100 г сыра, 1 небольшая луковица, 2 ст. Ложки толченых орехов или миндаля, 2 чайных ложки сухого вина, соль, перец (кусочки апельсинов или груш).

К тертому или плавленому сыру добавить тертый лук, толченые орехи и вино. Хорошо растереть, заправить солью и сахаром. Если сыр очень сухой, добавить больше вина. На бутерброды можно сверху положить тонкие дольки апельсинов или груш.

Так же вам может быть интерсно  Плов часть 1 - Зирвак

Сырный крем с яйцом

100 г сыра, 30 г масла или 1 ст. Ложка сметаны, 3 яйца, 1 небольшой соленый огурец или 50 г докторской колбасы или 2 ст. Ложки маринованных грибов, соль, перец.

Сыр натереть, смешать со взбитым маслом или сметаной. Желтки сваренных вкрутую яиц размять вилкой, добавить в сыр и растереть. Последним добавить рубленый соленый огурец, нарезанную мелкими кубиками колбасу или грибы, слегка перемешать, чтобы продукты не помялись, заправить солью и перцем.

Паштет из ветчины

Ветчину пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей или рубленой зеленью. Если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. Бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. Украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью.

Паштет из копченой рыбы

100 г копченой рыбы, 1— 1,5 ст. Ложки сметаны или майонеза, лимонный сок и немного лимонной цедры, для украшения помидор, красный стручковый перец, укроп.

Копченую рыбу размельчить вилкой или пропустить через мясорубку, смешать с майонезом или сметаной, растереть, заправить.

Паштет из сельди.

1 сельдь, 1—2 картофелины, 1 яйцо, 2—3 ст. Ложки сметаны, лук, уксус или лимонная кислота.

Филе сельди, вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, смешать со сметаной и заправить.

Паштет из рыбных консервов.

1 коробка рыбных консервов в томате, 50 г масла, лимонный сок, укроп. Для украшения: зеленый салат, зелень петрушки, крутое яйцо.

Вынутые из коробки рыбные консервы растереть деревянной ложкой, добавить взбитое масло, заправить.

Печень трески с яйцом и луком.

1 коробка тресковой печени, 3—4 яйца, 1 небольшая луковица, соль, лерец, лимонный сок. Для украшения: помидор, красный стручковый перец, редис или зелень петрушки.

Печень трески размельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко нарезанный лук. Размешивать, добавляя соус из коробки, до получения однородной густой массы.

Печеночный паштет.

К сухому паштету добавить взбитое масло и все растереть деревянной ложкой. Добавить приправы — соль, перец, коньяк или лимонный сок. Бутерброды с паштетом украсить ломтиком лимона или соленого огурца. Это придает паштету приятный вкус и сохраняет его сочным.

Паштет из колбасы.

100 г докторской или иной вареной колбасы, 50—75 г сыра, 2 желтка, 1 ст. Ложка сметаны или 30 г масла, перец (соль, томатное пюре).

Колбасу пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, заправить. Часть паштета можно закрасить томатным пюре и делать полосатые бутерброды.

Паштет из жаркого.

100 г жареной телятины, свинины, баранины или птицы, 1 яблоко или помидор, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 ст. Ложка сметаны, майонеза или масла, соль, перец, (1 ст. Ложка томатного пюре или вареной свеклы).

Кусочки жаркого пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки и лук, рубленое яйцо, сметану или взбитое масло. Все вместе взбить деревянной ложкой, заправить. По желанию добавить в весь паштет или в часть его томатного пюре или тертой вареной свеклы.

Паштет из сырка с чесноком

Паштет из сыра с чесноком и зеленью – прекрасный вариант для приготовления бутербродов. Рецепт простой и быстрый, а вот результат очень даже замечательный – закуска получается нежной, сытной, вкусной. Зелень можно и нужно использовать свежую, нескольких видов, и брать ее по объему лучше столько же, сколько и сыра.

Понадобится:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль
  • перец
  1. Приготовление:
    Сырки положите в морозильник на 15 минут. Затем натрите на крупной терке.
  2. Яйца отварите вкрутую (около 10 минут), остудите в холодной воде, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко порубите.
  4. Выложите в миску тертый сыр, яйца, чеснок и зелень, заправьте майонезом, перемешайте, при желании посолите и поперчите.
  5. Накройте миску с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Подавайте паштет на ломтиках хлеба, крекерах или гренках. Можно нафаршировать им половинки яиц.

Паштет из сосисок

Если вы купили безвкусные сосиски или они вам просто не нравятся, то сделайте из них паштет. С ним можно готовить бутерброды.

Понадобится:

  • 1 кг сосисок
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

  1. Лук слегка поджарить на масле.
  2. Сосиски, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, можно добавить специи, заправить полученную массу майонезом или кетчупом.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy