Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Сыр для бутербродов

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

buterbrod s sjrom

СЫР


Сыры подразделяются на ферментные и творожные. По своей консистенции сыры бывают твердые, мягкие и плавленые. Промышленность вырабатывает очень много различных видов сыров.
Твердые сыры — это швейцарский, советский, костромской, голландский, алтайский, степной, волжский, латвийский и многие другие. Они отличаются нежным вкусом, более острые только швейцарский, волжский и латвийский. Твердые сыры кладут на бутерброды тонкими ломтиками.

Сыр на бутербродах быстро засыхает и становится некрасивым. Чтобы избежать этого, на бутерброд с сыром можно положить ломтик помидора, сок которого не даст сыру высохнуть. Есть и другой способ. Бутерброды с сыром можно слегка подогреть в духовке. Сыр можно и натереть, смешать с маслом или сметаной и положить на бутерброды. К мягким сырам относятся рокфор, дорогобужский, медынский и закусочный, они более острые и соленые. Мягкие сыры также кладут на бутерброды ломтиками, но они лучше сохраняются. Их тоже можно ставить в духовку, класть на них для украшения ломтик редиса или помидора, натереть и смешать с маслом или сметаной. Плавленые сыры вырабатываются из твердых и мягких сыров с добавлением различных приправ. Некоторые плавленые сыры совсем мягкие, так что их можно только мазать на бутерброды. Многие плавленые сыры можно резать ножом и ломтиками класть на хлеб. Копченый сыр относится к плавленым сырам. Творожные сыры обычно бывают солеными и острыми. На хлеб эти сыры кладут ломтиками. Бутерброды с сыром рекомендуется готовить за столом. Не нарезать сыра больше, чем нужно в данное время. Мелкие коктейльные бутерброды также можно приготовить с сыром.

СЫР С ПОМИДОРОМ ИЛИ ПАПРИКОЙ
100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки томатного пюре или 1 ст. ложка пюре из паприки, (1 кислое яблоко).
Плавленый сыр смешать с томатным пюре или пюре из паприки, заправить тертым яблоком. Можно брать и твердый сыр, натереть его, добавить сметаны или молока, а затем — приправы.

СЫР С ЯБЛОКОМ И ХРЕНОМ
100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка тертого хрена, (лимонный сок),
К вплавленному или натертому и смешанному со сметаной твердому сыру добавить тертое яблоко и хрен, заправить лимонным соком.

СЫР СО СЛИВАМИ ИЛИ БАНАНАМИ
100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 5 свежих или консервированных слив или 1 банан, (апельсиновый сок).
К плавленому или натертому твердому сыру, смешанному со сметаной, добавить раздавленные сливы без кожицы или банан, заправить апельсиновым соком.

СЫР С СОКОМ ИЛИ ВИНОМ
100 г костромского или голландского сыра, 1—2 ст. ложки вина, ягодного или фруктового сока, лимонной или апельсиновой цедры.
К тертому сыру добавить вино или сок, взбить до получения однородной массы. Покрытые таким сыром бутерброды можно украсить фруктами или ягодами.

СЫРНЫЙ КРЕМ С АПЕЛЬСИНАМИ
100 г сыра, 1 стакан молока, соль, 30 г (2 ст. ложки) муки, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 апельсина, орехи.
3 ст. ложки молока смешать с мукой, остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком муку и варить на слабом огне 8 минут. Затем добавить желтки, масло, апельсиновый сок и цедру, все вместе подогревать еще несколько минут. В конце влить взбитые белки и положить тертый сыр, заправить. На бутерброды остывший крем накладывают толстым слоем. Посыпать толчеными орехами.

СЫРНЫЙ КРЕМ С ОРЕХАМИ
100 г сыра, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки толченых орехов или миндаля, 2 чайных ложки сухого вина, соль, перец (кусочки апельсинов или груш).
К тертому или плавленому сыру добавить тертый лук, толченые орехи и вино. Хорошо растереть, заправить солью и сахаром. Если сыр очень сухой, добавить больше вина. На бутерброды можно сверху положить тонкие дольки апельсинов или груш.

СЫРНЫЙ КРЕМ С ЯЙЦОМ
100 г сыра, 30 г масла или 1 ст. ложка сметаны, 3 яйца, 1 небольшой соленый огурец или 50 г докторской колбасы или 2 ст. ложки маринованных грибов, соль, перец.
Сыр натереть, смешать со взбитым маслом или сметаной. Желтки сваренных вкрутую яиц размять вилкой, добавить в сыр и растереть. Последним добавить рубленый соленый огурец, нарезанную мелкими кубиками колбасу или грибы, слегка перемешать, чтобы продукты не помялись, заправить солью и перцем.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню