Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Шестидневное меню для шестилетнего царевича Михаила

Секреты поваров

Шестидневное меню для шестилетнего царевича Михаила


Расход продуктов дан в граммах; в числителе указана масса брутто, в знаменателе - нетто.


День 1

Завтрак
Каша рисовая с подливкой из клюквы, протертой с сахаром (крупа рисовая 35, молоко 100, сахар 5, сливочное масло 5, клюква протертая с сахаром 30; выход 170/30; белки 5,3, жиры 7,5, углеводы 46,5; калорийность 264,5).
Кофе с молоком (кофейный напиток 2, молоко 75, сахар 10; выход 150; белки 2,1, жиры 2,4, углеводы 13,5; калорийность 80,9).
Хлеб с маслом (пшеничный хлеб 25, сливочное масло 5; выход 25/5; белки 2,3, жиры 4,35, углеводы 13,0, калорийность 96,4).

Обед
Салат из краснокочанной капусты (капуста 30/24, морковь 10/8, яблоки 20/18, сахар 3, лимонная кислота 1. растительное масло 3; выход 50; белки 0.6, жиры 3,0, углеводы 6.9; калорийность 56,0).
Суп гороховый (горох сухой 20, картофель 50/35, морковь 10/8, репчатый лук 5/4, растительное масло 3; выход 250; белки 5,6, жиры 3,36, углеводы 19,9, калорийность 128,9).
Картофельные зразы, фаршированные мясом (картофель 200/160, мясо 100/70, репчатый лук 10/8, яйцо 10,3 (1/4 шт.), пшеничная мука 5, сливочное масло 5. растительное масло 5, укроп 5/4; выход 200; белки 19,3, жиры 15,4, углеводы 36,4; калорийность 354).
Компот из свежих яблок (яблоки 25/22, сахар 10; выход 150; белки 0,1, углеводы 16.4; калорийность 64,0)
Ржаной хлеб (масса 35; белки 2,27, жиры 0,35, углеводы 14,0; калорийность 66,5).

Полдник
Кефир (кефир 200/190, сахар 10; выход 200; белки 5,6, жиры 6,4, углеводы 18,2; калорийность 155,0).
Печенье овсяное (масса 30; белки 2,2, жиры 7,0, углеводы 18,4; калорийность 81,0).

День 2

Завтрак
Манные оладьи с вареньем (или джемом) (манная крупа 40, молоко 100, яйцо 10,3 (1/4 шт.), сахар 5, сливочное масло 10, варенье 30; выход 170/30; белки 9,3, жиры 13,0, углеводы 59,3; калорийность 416,3).
Чай (чай 0,2, сахар 10; выход 150; углеводы 9,98; калорийность 37,4).
Хлеб с маслом (пшеничный хлеб 25, сливочное масло 5; выход 25/5; белки 2,3, жиры 4,35, углеводы 13,0, калорийность 96,4).

Обед
Салат из свежего огурца с зеленым луком (огурец 50/46, зеленый лук 5/4, растительное масло 3; выход 50; белки 1,4, жиры 3,0, углеводы 1,0; калорийность 38,0).
Рассольник со сметаной (перловая крупа 10, соленый огурец 15/13, морковь 10/8, репчатый лук 10/8, зелень 5/4, растительное масло 3, сметана 10; выход 250; белки 1,7, жиры 5,1, углеводы 8,9; калорийность 90,55).
Гуляш с гречневой кашей (мясо 100/70, сливочное масло 5, репчатый лук 15/12, гречневая крупа 45, сливочное масло 5; выход 50/150; белки 22,4, жиры 15,0, углеводы 35,0; калорийность 355,0).
Компот из свежих фруктов (фрукты 25/20, сахар 10, выход 150; белки 0,5, углеводы 24,2; калорийность 95,0)
Ржаной хлеб (масса 35; белки 2,27, жиры 0,35, углеводы 14,0; калорийность 66,5).

Полдник
Кефир (кефир 200/180, сахар 10; выход 200; белки 5,6, жиры 6,4, углеводы 18,2; калорийность 155,0).
Печеное яблоко (яблоко 125/110, сахар 5, выход 90; белки 0,4, углеводы 15,4; калорийность 69,0).

День 3

Завтрак
Творожные сырники с морковью (творог 120, морковь 30/25, пшеничная мука 10, яйцо 20,5 (0,5 шт.), сахар 10, сливочное масло 10; выход 200; белки 24,2, жиры 21,4, углеводы 14,08; калорийность 345,0).
Чай (чай 0,2, сахар 10; выход 150; углеводы 9,98; калорийность 37,4).
Хлеб с маслом (пшеничный хлеб 25, сливочное масло 5; выход 25/5; белки 2,3, жиры 4,35, углеводы 13,0, калорийность 96,4).

Обед
Салат из редиса (редис 55/44, зелень 4/3, растительное масло 3; выход 50; белки 0,6, жиры 3,0, углеводы 1,9; калорийность 36,0).
Свекольник (свекла 65/50, картофель 40/28, морковь 10/8, репчатый лук 10/8, томатная паста 5, растительное масло 3, сметана 10; выход 250; белки 2,0, жиры 5,0, углеводы 12,2; калорийность 103,0).
Рыбная запеканка (рыба (треска) 200/100, сливочное масло 5, пшеничный хлеб 15, йцо 20,5 (0,5 шт.), молоко 25; выход 140; белки 22,0, жиры 9,0, углеводы 9,14; калорийность 193,7).
Сок фруктовый (масса 150; белки 0,75, углеводы 17,55; калорийность 70,5)
Ржаной хлеб (масса 35; белки 2,27, жиры 0,35, углеводы 14,0; калорийность 66,5).

Полдник
Венская булочка (выход 60, белки 4,2, жиры 3,3, углеводы 32,1; калорийность 168,0).
Чай (чай 0,2, сахар 15; выход 200; углеводы 14,97; калорийность 56,1).

День 4

Завтрак
Рассыпчатая гречневая каша с молоком (гречневая крупа 66, молоко 150, сливочное масло 5; выход 200/150; белки 12,4, жиры 10,22, углеводы 51,8; калорийность 341,4).
Хлеб с маслом (пшеничный хлеб 25, сливочное масло 5; выход 25/5; белки 2,3, жиры 4,35, углеводы 13,0, калорийность 96,4).

Обед
Баклажанная икра (выход 50; белки 0,85, жиры 6,66, углеводы 3,45; калорийность 77,0).
Молочный полевой суп (молоко 150, картофель 110/80, пшено 5, сливочное масло 3; выход 250; белки 6,3, жиры 7,55, углеводы 26,4, калорийность 192,6).
Помидоры, фаршированные мясом и рисом (помидоры 200/160, мясо 100/70, рис 15, репчатый лук 14/12; для соуса: бульон 35, пшеничная мука 2, сливочное масло 2, сметана 15; выход 200; белки 17,0, жиры 9,65, углеводы 18,8; калорийность 228,3).
Компот из ягод (ягоды 25/22, сахар 15; выход 150; белки 0,16, углеводы 17,23; калорийность 66,0)
Ржаной хлеб (масса 35; белки 2,27, жиры 0,35, углеводы 14,0; калорийность 66,5).

Полдник
Кефир (кефир 200/190, сахар 10; выход 200; белки 5,6, жиры 6,4, углеводы 18,2; калорийность 155,0).
Сливочные сухарики (масса 25; белки 2,1, жиры 2,6, углеводы 17,8; калорийность 92,0).

День 5

Завтрак
Капустные котлеты со сметаной (белокочанная капуста 200/160, молоко 30, манная крупа 15, сахар 3, яйцо 10,3 (1/4 шт.), сливочное масло 10, сухари (или пшеничная мука) 7, сметана 15; выход 200; белки 8,0, жиры 13,7, углеводы 52,5; калорийность 355,2).
Чай с молоком (чай 0,2, молоко 50, сахар 10; выход 150; белки 1,4, жиры 1,6, углеводы 12,33; калорийность 66,4).
Хлеб с сыром (пшеничный хлеб 25, сыр 12/10; выход 25/10; белки 4,4, жиры 2,7, углеводы 13,0, калорийность 92,0).

Обед
Салат из свежего огурца с зеленым луком (огурец 50/46, зеленый лук 5/4, растительное масло 3; выход 50; белки 1,4, жиры 3,0, углеводы 1,0; калорийность 38,0).
Борщ со сметаной (свекла 50/40, капуста 40/32, морковь 10/8, картофель 20/14, зелень 5/3, репчатый лук 10/8, томат-паста 5, растительное масло 3, сметана 10; выход 250; белки 3,3, жиры 5,0, углеводы 11,8, калорийность 100,0).
Картофель, тушенный с мясом (картофель 200/140, мясо 75/53, репчатый лук 15/14, сливочное масло 3, растительное масло 3; выход 200; белки 13,5, жиры 9,2, углеводы 27,9; калорийность 243,0).
Компот из свежих яблок (яблоки 25/22, сахар 10; выход 150; белки 0,1, углеводы 16.4; калорийность 64,0)
Ржаной хлеб (масса 35; белки 2,27, жиры 0,35, углеводы 14,0; калорийность 66,5).

Полдник
Кефир (кефир 200/190, сахар 10; выход 200; белки 5,6, жиры 6,4, углеводы 18,2; калорийность 155,0).
Печенье овсяное (масса 30; белки 2,2, жиры 7,0, углеводы 18,4; калорийность 81,0).

День 6

Завтрак
Творожная запеканка с сухими фруктами (творог 120, манная крупа 10, сахар 5, яйцо 5,1 (1/8 шт.), сливочное масло 5, сухие фрукты 12/10, пшеничная мука 5, сметана 10; выход 200; белки 23,6, жиры 18,0, углеводы 31,7; калорийность 380).
Чай (чай 0,2, сахар 10; выход 150; углеводы 9,98; калорийность 37,4).
Хлеб с маслом (пшеничный хлеб 25, сливочное масло 5; выход 25/5; белки 2,3, жиры 4,35, углеводы 13,0, калорийность 96,4).

Обед
Салат из вареной свеклы (свекла 60/48, растительное масло 3, сахар 1; выход 50; белки 1,0, жиры 3,0, углеводы 7,0; калорийность 58,0).
Крестьянский суп (свежая капуста 40/32, картофель 55/38. петрушка 3/2, пшено 10, морковь 12/10, репчатый лук 12/10, растительное масло 3, сметана 10; выход 250; белки 2,5, жиры 5,2, углеводы 14,7, калорийность 98,0).
Азу с картофелем (картофель 150/110, мясо 80/52, репчатый лук 15/12, сливочное масло 5, томат-паста 3, растительное масло 3, пшеничная мука 5, соленые огурцы 13/12, морковь 30/25; выход 50/150; белки 13,8, жиры 10,9, углеводы 25,7; калорийность 251,0).
Сок фруктовый (масса 150; белки 0,75, углеводы 17,55; калорийность 70,5)
Ржаной хлеб (масса 35; белки 2,27, жиры 0,35, углеводы 14,0; калорийность 66,5).

Полдник
Молоко (масса 200; белки 5,6, жиры 6,4, углеводы 9,4; калорийность 116,0).
Сливочные сухарики (масса 25; белки 2,1, жиры 2,6, углеводы 17,8; калорийность 92,0).

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню