Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Рисовая каша

Книги о вкусной и здоровой пищи > Вторые блюда

РИСОВАЯ КАША
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5- 8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
На 1 стакан риса - 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню