Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Простые бутерброды

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

buterbrod prostoi

ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Простые бутерброды хороши в повседневном употреблении, их берут с собой на работу, в школу, в походы. Готовить их несложно, особенно если продукты заготовлены заранее. Эти бутерброды готовят на черном или белом хлебе, хрустящих хлебцах. Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и диаметром до 8 см. Большие ломти разрезают пополам, небольшие оставляют целыми.

При отсутствии другой еды хлеба берут из расчета 100—150 г на одного человека, масла, жира или маргарина 20—30 г, начинки 100—150 г. Если предусмотрены еще и другие блюда, бутербродов делают меньше. Бутерброды укладывают сложенными по два в пластмассовую коробочку, пластикатовый мешочек или целлофан. При долгом хранении вкус бутербродов портится. Если нужно запастись едой на более долгий срок, лучше взять с собой отдельно упакованные хлеб, масло, яйца и другие продукты, из которых, в случае необходимости, приготовить простые бутерброды. Простые бутерброды едят руками или при помощи ножа и вилки, в зависимости от количества начинки, вида и места сервировки и т. д.

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ
100 г хлеба, 15 г горчичного или хренного масла, 50—80 г ветчины, 1/4 соленого огурца или помидора.
Ржаной или пеклеванный хлеб смазать горчичным маслом или маслом с хреном. При отсутствии готовой смеси, приправы можно тонким слоем намазать на масло (маргарин). Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРОМ
100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, (молоко или сметана), соль, 15 г сыра, 2—3 ломтика помидора.
Творог растереть, добавить молока или сметаны, посолить. В творог можно добавить и моркови, зелени или томатного пюре. Творог положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра и ломтиком помидора.

БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ
100 г хлеба, 25 г яичного масла, 4—5 килек, зеленый лук.
Ржаной или пеклеванный хлеб намазать личным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ
100 г хлеба, 25 г зеленого или яичного масла, 1/4 небольшой сельди (1/3 филе), зеленый лук или 2—3 кольца лука.
Ржаной или рижский хлеб смазать зеленым или яичным маслом, сверху положить половину селедочного филе (1/4 сельди), нарезанного полосками. Посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами лука.

БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 80 г копченой рыбы, 1/3помидора, зелень укропа или петрушки.
Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломти помидора, зелень.

БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ
100 г хлеба, 100 г масла, 60 г колбасы, 1/2 соленого огурца или помидора.
На смазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху веерообразно или ломтиками огурец или помидор.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
100 г хлеба, 10—15 г масла, 30—50 г сыра, помидор или консервированный стручковый перец.
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтик сыра и помидора или нарезанный полосками стручковый перец.

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ
100 г белого хлеба или сепика, 1—2 чайных ложки майонеза или масла, 1 яйцо, соль, зеленый лук или укроп. Ломтик белого хлеба намазать майонезом, сверху положить ломти яйца, посыпать рубленым зеленым луком или укропом, немного посолить.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПИКОМ
100 г хлеба, 10 г горчичного масла или 20 г яичного масла, 50—60 г копченого шпика, 1 чайная ложка тертого хрена.
Ломтик хлеба смазать горчичным или яичным маслом, сверху положить тонкие ломти копченого шпика и тертый хрен.

БУТЕРБРОДЫ С РЕДЬКОЙ
100 г хлеба, 15 г ветчинного или селедочного масла, 1 небольшая редька, 2 чайных ложки сметаны.
На ломтик хлеба намазать ветчинное или селедочное масло, сверху положить толстый слой тертого хрена, смешанного со сметаной.

БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
100 г хлеба, 3—4 ст. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле.
Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить огурец или зелень.

БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ
100 г хлеба, 15 г зеленого или томатного масла, 8—10 ломтиков огурца, (соль, укроп).
Ломти хлеба смазать зеленым или томатным маслом, сверху уложить рядами ломти огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом. Бутерброды с огурцом можно приготовить и с ветчинным, селедочным или обыкновенным маслом.

БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРОМ

100 г хлеба, 15—20 г сырного, яичного, ветчинного масла, масла с копченой рыбой или обыкновенного масла, 2 помидора, соль, перец.
На смазанный маслом хлеб положить толстые ломти помидора, посолить и поперчить.

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ
100 г хлеба, 20 г ветчинного, яичного, зеленого или обыкновенного масла, 4—5 редисок, соль, зелень петрушки, (сметана).
На смазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тонких ломтиков редиса, на них и рядом — рубленую зелень петрушки. На редис можно положить и сметану.

БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ И ПОМИДОРОМ
100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 луковица, 1 помидор, соль, перец, (зеленый лук или резанец).
На ломти хлеба положить майонез или сметану, затем вперемешку тонкие ломти помидора и лука. Посыпать приправами и зеленью.

БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ
100 г хлеба, 20 г килечного, селедочного, ветчинного или обыкновенного масла, 1—2 луковицы или 50 г зеленого лука (1 пучок резанца), сметана.
Хлеб смазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого зеленого лука или резанца. Можно добавить и сметаны.

БУТЕРБРОДЫ С РЕЗАНЦЕМ И ЯЙЦОМ
100 г хлеба, 1 пучок резанца, 30 г масла, 1 яйцо (2—3 кусочка сельди или 3—4 кильки)
Резанец мелко изрубить. Хлеб густо смазать маслом и окунуть в изрубленный лук. Сверху уложить несколько ломтиков яйца и тонкие ломти сельди или кильки.

БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г горчичного, зеленого или хренного масла, 70 г жареной свинины, залень петрушки.
Ломти хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить кусочек жареной свинины, затем листья петрушки, а рядом натертый хрен.

БУТЕРБРОДЫ СО СТУДНЕМ
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 25 г масла, горчицы или хрена, 70 г студня, 1 помидор и немного уксуса.
Ломти хлеба смазать маслом. Горчицу и хрен можно смешать с маслом или намазать на студень. На каждый бутерброд положить тонкий ломтик твердого студня, сбрызнуть уксусом или украсить ломтиком помидора.

БУТЕРБРОДЫ СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 30 г ветчинного или колбасного масла или масла с копченой рыбой, 1—2 стручка перца, 1/2 огурца, (вареное или жареное мясо).
Ломти хлеба густо смазать маслом перечисленных выше видов. Покрыть одним большим или несколькими мелкими кусочками стручкового перца и ломтиками огурца, по вкусу — кусочками мяса.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню