Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Полуфабрикаты

Готовим впрок

Блины с творогом
Тесто: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 2 ст. ложки, соль - по желанию.
Начинка: творог (количество начинки по желанию) - 400 гр, сахарный песок - 2 ст. ложки, если творог сухой добавить немного сметаны.

Тщательно перемешать муку, молоко, воду, яйцо, сахар, соль (по желанию). Прогреть хорошо сковороду. Смазывая сковороду растительным маслом, напечь блинов. На середину каждого блина положить столовую ложку творога и сложить конвертиком. После того как блины остынут, разделить их на порции и положить в морозильную камеру. Для удобства каждую порцию можно обернуть пищевой пленкой и сложить в контейнер (пригодный для заморозки). При желании наклеить на контейнер стикер и написать дату изготовления блинов. Разогревать замороженные блины в микроволновке, или оставить на разморозку при комнатной температуре и разогреть на сковороде или в духовке.
Срок годности домашних блинов: при t° не выше -18°С не более 2х недель.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню