Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Полосатые бутерброды

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

polosatjebuterbrodj

Небольшие полосатые бутерброды


Для приготовления небольших полосатых бутербродов черный или белый хлеб нарезать тонкими ломтиками в длину, смазать маслом. Белый хлеб можно предварительно подсушить в духовке, так, чтобы он изнутри оставался мягким. Это достигается при более высокой температуре, т. к. в прохладной духовке хлеб слишком высыхает. Хлеб смазать маслом и уложить на него в виде полос размельченные (рубленые или натертые) продукты. Затем хлеб разрезать на четырех или треугольные кусочки. Каждый из этих бутербродов можно украсить листиком зелени, кусочком помидора или редиса. Часто полосатые бутерброды уже сами по себе настолько красочны, что не нуждаются в украшении. Из одного длинного ломтя можно получить 7—10 небольших бутербродов. Если они очень обильно покрыты продуктами, к ним можно подавать нож и вилку.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г горчичного, томатного или зеленого масла, 50 г ветчины, 1—2 яйца, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка тертого хрена со сметаной.
Ломоть хлеба покрыть толстым слоем масла. Продукты, яичные белок и желток изрубить отдельно. Мелко изрубленные продукты уложить на хлеб полосами, хрен рядом с ветчиной, остальные — по желанию. Полностью покрытый бутерброд разрезать на ромбы или треугольники.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
1 большой ломоть хлеба (100 г), 30 г сырного, розового или зеленого масла, 50 г докторской колбасы, 50 г сыра, (1 помидор или зелень петрушки).
Хлеб смазать маслом, сверху уложить вперемежку длинные полосы колбасы и сыра, чтобы получились бутерброды в розово-белую полоску. Сыр можно положить кусками или натереть. Каждый бутербродик можно украсить помидором или зеленью.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦОМ
1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 1/2 сельди, 1—2 яйца, 1 помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука.
Хлеб смазать маслом, сельдь очистить и нарезать длинными полосками; желток и белок изрубить отдельно. Помидор или огурец и зеленый лук размельчить острым ножом. Продукты уложить длинными разноцветными полосами, причем полоску сметаны рекомендуется положить по соседству с сельдью. Полностью покрытый бутерброд разрезать на четырех или треугольные куски.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С МАЙОНЕЗОМ
1 большой ломоть белого хлеба или сепика (100 г), 3—4 ст. ложки разноцветного майонеза (обычный, красный, зеленый), (вареная или жареная рыба).
Из шприца или тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. При желании, одну полоску можно составить из кусочков вареной или жареной рыбы. Большой бутерброд разрезать на мелкие.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
1 большой ломоть белого или черного хлеба или сепика (100 г), 15—20 г зеленого масла, 80—100 г различных сырных смесей (30 г томатной и 35 г сливовой смеси и 35 г сырно-орехового крема). Можно брать и имеющиеся в продаже различные плавленые сыры.
На смазанный маслом хлеб выжать из тюбика или шприца или положить чайной ложкой полоски сыра, так чтобы снизу просвечивалось зеленое масло. Готовый бутерброд разрезать на более мелкие.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ
1 большой ломоть любого хлеба (100 г), 15—20 г томатного масла, 80—100 г различных салатов (напр., 25 г грибного салата, 30 г ветчинно-колбасного салата, 25 г овощного салата), зелень укропа или петрушки.
На смазанный маслом ломоть хлеба рядами положить салат, подчеркивая их различную расцветку. Между полосами можно положить и немного томатного масла. Готовый бутерброд разрезать на более мелкие четырех- или треугольные куски, каждый из них украсить листиком зелени.

ПОЛОСАТЫЕ ОВОЩНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
1 большой ломоть черного хлеба или сепика (100 г), 1 морковь, 1 небольшая свекла, 30 г зеленого лука, 1 картофелина, 1 ст. ложка гороха, 1—1,5 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, (помидор или стручковый, перец), 35 г заправленного масла.
Ломоть хлеба покрыть любой масляной смесью, по желанию. Свеклу, картофель и горох отварить, морковь может быть вареная или сырая. Вареные овощи изрубить или нарезать мелкими кубиками, сырые натереть. Все овощи в отдельности смешать со сметаной или майонезом, посолить. Уложить на бутерброд полосами, причем свеклу рекомендуется класть рядом с зеленым луком, чтобы не окрасились другие овощи. Хорошо использовать также помидоры и стручковый перец. Готовый бутерброд разрезать на небольшие четырех или треугольные куски.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню