Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Паштеты

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

pashtet_sovetskii

ПАШТЕТЫ


Для быстрого приготовления бутербродов очень хороши паштеты, сделанные из различных продуктов. Для этого продукты нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать со сметаной, маслом или густым соусом и заправить. Паштет должен быть густым и вкусным. Паштет можно намазать на бутерброды ровным слоем или накладывать небольшими порциями. Украсить продуктами, которые вошли в состав паштета и подходят к нему по цвету. На 30—40 г хлеба (1 ломтик) — 25—35 г паштета.

ПАШТЕТ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ветчину пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей или рубленой зеленью. Если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. Бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. Украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью.

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
100 г копченой рыбы, 1— 1,5 ст. ложки сметаны или майонеза, лимонный сок и немного лимонной цедры, для украшения помидор, красный стручковый перец, укроп.
Копченую рыбу размельчить вилкой или пропустить через мясорубку, смешать с майонезом или сметаной, растереть, заправить.

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ.
1 сельдь, 1—2 картофелины, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны, лук, уксус или лимонная кислота.
Филе сельди, вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, смешать со сметаной и заправить.

ПАШТЕТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.
1 коробка рыбных консервов в томате, 50 г масла, лимонный сок, укроп. Для украшения: зеленый салат, зелень петрушки, крутое яйцо.
Вынутые из коробки рыбные консервы растереть деревянной ложкой, добавить взбитое масло, заправить.

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.
1 коробка тресковой печени, 3—4 яйца, 1 небольшая луковица, соль, лерец, лимонный сок. Для украшения: помидор, красный стручковый перец, редис или зелень петрушки.
Печень трески размельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко нарезанный лук. Размешивать, добавляя соус из коробки, до получения однородной густой массы.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
К сухому паштету добавить взбитое масло и все растереть деревянной ложкой. Добавить приправы — соль, перец, коньяк или лимонный сок. Бутерброды с паштетом украсить ломтиком лимона или соленого огурца. Это придает паштету приятный вкус и сохраняет его сочным.

ПАШТЕТ ИЗ КОЛБАСЫ.
100 г докторской или иной вареной колбасы, 50—75 г сыра, 2 желтка, 1 ст. ложка сметаны или 30 г масла, перец (соль, томатное пюре).
Колбасу пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, заправить. Часть паштета можно закрасить томатным пюре и делать полосатые бутерброды.

ПАШТЕТ ИЗ ЖАРКОГО.
100 г жареной телятины, свинины, баранины или птицы, 1 яблоко или помидор, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, майонеза или масла, соль, перец, (1 ст. ложка томатного пюре или вареной свеклы).
Кусочки жаркого пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки и лук, рубленое яйцо, сметану или взбитое масло. Все вместе взбить деревянной ложкой, заправить. По желанию добавить в весь паштет или в часть его томатного пюре или тертой вареной свеклы.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню