Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Непеченые горячие бутерброды

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

hotbut1

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
4—6 ломтей хлеба, 20 г масла или маргарина, 200—250 г ветчины (грудинка, бекон), помидоры или томатная паста, 4—6 яиц.
Ломти, отрезанные от формового белого или черного хлеба, обжарить в маргарине. На каждый из них положить 1—2 тонких ломтика горячей жареной ветчины и сверху жареное или вареное яйцо. Украсить кружочками помидора. Томатную пасту можно намазать на ветчину. Бутерброды подавать на стол сразу после изготовления.


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
4—6 кусков хлеба, 20 г маргарина, 150—200 г грибов, 1 ст. ложка жира, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока или сметаны, соль, перец, 1/2 луковицы, 1—2 ст. ложки тертого сыра.
Хлеб обжарить в маргарине. Из грибов приготовить густой соус: грибы прожарить в масле, добавить муку, еще пожарить, добавить молоко или сметану, тушить, заправить солью, перцем и протертым луком. Горячий грибной соус положить на горячие бутерброды. Подавать сразу же.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯБЛОКАМИ
4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор.
Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Протертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить горкой на ветчину. Рядом положить ломтики помидора. Подавать сразу же. Чтобы не испортить вкус бутерброда, нужно хлеб, ветчину и яблоки жарить отдельно.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ
4—6 ломтей черного хлеба, 20 г жира или маргарина, 150—200 г фарша, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст, ложки сметаны, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка вареной свеклы, 1 луковица, 1/4 соленого огурца, соль, перец, жир или растительное масло, (хрен), (4—б яиц), (грибы).
Ломти черного формового хлеба обжарить с одной стороны. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, тертую свеклу, мелко нарезанный лук и огурец, заправить солью и перцем и взбить. Положить на обжаренную сторону хлеба получившуюся массу, затем в большом количестве жира прожарить бутерброд — сначала с той стороны, где мясо, затем — с другой. При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо или тертый хрен. Свеклу и соленый огурец можно заменить маринованными или солеными грибами.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ
4—б ломтей черного хлеба, 20 г жира, 1 большая луковица, 4—6 котлет, 1 помидор или огурец, соль, перец, зелень.
Хлеб слегка обжарить, сверху положить горячую котлету, на или под нее — кружочки жареного или сырого лука. Украсить ломтиками помидора или огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. Сразу же подавать на стол.

ГОРЯЧИЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 1 ст. ложка вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло.
Плавленый сыр перемешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до светло-желтого цвета. В первую очередь обжаривать сторону, намазанную сыром.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РИСОМ И МЯСОМ
4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина или жира, 3/4—1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 100 г мягкого мяса, 10 г жира, 1—2 чайные ложки муки, 1/3 стакана бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 помидор или огурец, зелень, соль, перец.
Хлеб обжарить до получения хрустящей корочки. Горячую рисовую кашу перемешать с обжаренным мясом и жиром, мукой, бульоном, томатным пюре, луком и сметаной. Можно проделать эту операцию в такой последовательности; потушить томатное пюре и мелко нарезанный лук в жиру, затем добавить муку, слегка прожарить, добавить бульон, проварить 5—10 минут, заправить солью и перцем, добавить сметану. На каждый бутерброд уложить горкой смесь риса и мяса, сверху положить кусочек помидора или неочищенного огурца, зелени.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
4—6 ломтей хлеба, 30 г жира или маргарина, 200— 250 г ливерной колбасы, 4—6 яиц, 1 луковица, зеленый лук или резанец, соль, перец, 1—2 помидора.
Хлеб обжарить с обеих сторон до светло-желтого цвета. Положить большой, отрезанный вдоль, кусок ливерной колбасы и сверху или рядом с ним — жареное яйцо. На колбасу положить горку жареного или сырого лука, горку зеленого лука. Яйцо посыпать солью и перцем. Украсить бутерброд помидором.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ
4—6 ломтей хлеба, 20 г маргарина, 250 г моркови, 10 г масла, немного воды, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока или сливок, 50 г сыра, соль, мускатный орех, (яйца, помидоры).
Ломти белого хлеба или сепика обжарить с обеих сторон. Нарезанную полосками морковь притушить в масле и небольшом количестве воды, добавить муку и молоко, заправить солью и тертым мускатным орехом. Тушеную морковь уложить толстым слоем на хлеб, сверху — горку тертого сыра. Можно положить также целое или разрезанное пополам вареное яйцо. Украсить дольками помидора.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВОЩАМИ
4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 20 г маргарина или масла,200—250 г овощей (морковь, фасоль, горох, цветная капуста и т. д.), соль, вода, 20 г масла, 2 чайные ложки муки, 1/2—1 стакан молока или сливок, 4—6 маленьких котлет (битки) или 4—6 яиц, 1 помидор, укроп.
Хлеб обжарить. Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды. Пользоваться можно одним или несколькими сортами овощей, но варить их желательнее отдельно. Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, перемешать с овощами. На каждый бутерброд положить горку овощей, на нее — горячую маленькую котлету или горячее вареное или жареное яйцо, Бутерброды украсить ломтиками помидора и укропом.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ
4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина, 4—6 луковиц, 50 г грудинки или 30 г жира, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, (2 сардельки или сосиски), соль, перец, 1 помидор.
Хлеб обжарить с обеих сторон так, чтобы хрустел. Нарезанный лук протушить с мелко нарезанной грудинкой или с жиром, добавить муку и сметану, заправить. Лук положить горкой на хлеб, при желании можно туда же положить кусочки горячей сардельки или сосиски. Украсить ломтиками помидора.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню