Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Мед

Статьи, таблицы > Интересное об известном

med

МЁД
Мёд - ценнейший пищевой продукт. Всем известны его исключительные питательные и вкусовые качества. Не без основания мёд рекомендуют иногда как целебное средство.
Мёд различают по способу его получения из улья (сотовый, самотечный, центробежный), а также по растению, с которого пчелы собирают нектар.
Светлый мёд бывает липовый, кленовый, люцерновый, акациевый.
Мёд темный - гречишный, васильковый, вересковый.
Прозрачный, ароматный липовый мёд справедливо считается лучшим из всех сортов меда.


Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню