131 рецепт с медом

Мед — это натуральный пищевой продукт, который производится пчелами из цветочного нектара или секрета выделений растений. Мед славится своим сладким вкусом и широким спектром применения.

  1. Подсластитель: Мед часто используется как природная замена сахару в различных блюдах, напитках и выпечке.
  2. Пироги и выпечка: Мед добавляется в тесто для придания сладости и аромата пирогам, кексам, маффинам и другим выпеченным изделиям.
  3. Соусы и маринады: Мед используется для приготовления сладких соусов и маринадов, которые могут придать блюдам баланс между сладостью и кислинкой.
  4. Салатные заправки: Мед может быть включен в состав салатных заправок, придавая им нежную сладость.
  5. Чай и напитки: Мед добавляется в горячий чай, травяные настои и другие напитки для придания им сладости и аромата.
  6. Десерты: Мед используется для приготовления десертов, таких как медовые пудинги, кремы и конфеты.

Писмание рецепт в домашних условиях

Десерт Писманийе (Pismaniye) — это традиционное турецкое лакомство, имеющее мягкую и волокнистую текстуру и сладкий вкус. История этого десерта уходит корнями в Турцию и другие страны Ближнего Востока.  Писманийе,также известный как «турецкий ватный сахар» или «турецкий сахарок», а также известное

Читать полностью »

Глазирование мяса

Глазирование поверхности мяса — это процесс приготовления блюда, при котором на поверхности мяса создается глазурь, которая придает блюду уникальный вкус, текстуру и внешний вид. Этапы глазирование мяса: Подготовка мяса: Сначала необходимо приготовить мясо, убрав излишний жир и обработав его по

Читать полностью »
С качественной экологически безопасной едой у нас проблема найти ее очень сложно и она довольно дорогая С первым мне проще по работе я часто бываю на всевозможных эко-ярмарках и никогда не ухожу с пустыми руками то разживусь эко-картошкой, то притащу домой огромный пакет органических сладостей или сухофруктов

Рацион редактора органик-гида

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя новая героиня — Таня Лебедева, эко-блогер, главный редактор журнала о здоровой жизни LookBio Про органическую еду С качественной экологически безопасной едой у нас проблема: найти ее очень

Читать полностью »
Мандариновое печенье вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите

Вкусные подарки своими руками

Роскошный подарок — не обязательно самый дорогой. Яркие съедобные подарки hand made в красивых стеклянных баночках делаются очень легко, занимают немного времени и радуют друзей/родственников на праздничных вечеринках. Можно собрать маленькую рождественскую корзинку или дарить по отдельности: лимонный крем, авокадо-заправку,

Читать полностью »

Варенье Нострадамуса

В издательстве «Арт Волхонка» вышла чудесная книга «Варенье Нострадамуса» – вроде бы для детей, но на самом деле, и для взрослых тоже. Я вряд ли обратила бы на нее внимание, если бы не имя одного из авторов — Гелия Певзнер

Читать полностью »

2 необычных и простых способа остановить эмоциональное переедание

«Ломтики радости»: заведите привычку радоваться по чуть-чуть Чад-Менг Тан, инженер, стоявший у истоков компании Google, описывает, как ему удалось во взрослом возрасте трансформировать свой характер: раньше он постоянно чувствовал себя несчастным, подавленным, напряженным, а потом стал получать от жизни гораздо

Читать полностью »

8 идей для завтраков

Новые идеи для завтраков помогут создать хорошее настроение с утра, поддержат иммунитет и не прибавят лишних кг. Будет что взять с собой на работу и приготовить детям, если просят чего-нибудь вкусненького в школу. Тост с чиабаттой, ягодами и сыром Вариант

Читать полностью »

Рацион без глютена

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Ольга Лиман перешла на безглютеновое питание 16 лет назад. В этом рационе исключаются продукты, содержащие белок глютен, — в первую очередь, пшено, пшеничная мука, пшеничный крахмал, овес, овсяные

Читать полностью »

Стромболи: пицца-рулет

Стромболи — это итальянское блюдо, которое напоминает рулет из тонкого дрожжевого теста, начиненный разнообразными ингредиентами, такими как вяленное мясо, ростбиф, буженина, сыр, овощи и специи. Оно схоже с калцоне (кальцоне), но отличается своей формой и некоторыми особенностями. Основой для стромболи

Читать полностью »

Pasta Fresca

Однажды попробовав эту вкусную, свежую домашнюю пасту, больше не хочется даже смотреть в сторону макарон из супермаркета. Спагетти, феттуччине, тальятелли, ригатони, мачерони, лазанья…Классические яичные. Ярко-зеленые, весеннего цвета, — со шпинатом. Темные, как ночь, — с чернилами каракатицы. Равиоли (итальянские пельмени)

Читать полностью »

Еда и мозг: испугаться, чтобы поумнеть и похудеть

Подзаголовок «Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью», по-моему, отдает паранойей и звучит пугающе, но этого и добивается автор, доктор медицины и практикующий невролог Дэвид Перлмуттер. «Смотреть, как люди поедают перегруженные глютеном углеводы – все равно что смотреть, как

Читать полностью »

Заатар с тимьяном: польза, советы и рецепт

Тимьян (или ты́мьян) — это ароматное растение из семейства губоцветных (Lamiaceae). Оно также известно под названием «череда ползучая» или «тимьян ползучий». Тимьян широко используется в кулинарии, медицине и садоводстве благодаря своему уникальному аромату, вкусу и полезным свойствам. Вот некоторые характеристики

Читать полностью »

Вкуснейшее безе для ребенка аллергика, веганов и вообще всех

Невозможно поверить, но это снежное безе мечты сделано без яиц и потому доступно всем, в том числе аллергикам и веганам. Завороженно рассматривая маленькие шедевры, созданные Татьяной Зверевой, мамой ребенка-аллергика и автором сообщества «Рецепты для детей с аллергией» в инстаграме, я

Читать полностью »

Рацион во время беременности

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя тринадцатая героиня – Катерина Овчинникова, преподаватель йоги в студии Yoga Riga. Катя – будущая мама. Она рассказывает, как изменился ее рацион в ожидании малыша – ее открытия

Читать полностью »

Запеченные груши с грецкими орехами

Груши получаются в духовке такими же вкусными, как яблоки. И ароматно пахнут на всю кухню! Отличный вариант завтрака и полдника, с густым миндальным йогуртом или взбитыми кокосовыми сливками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте 2 большие сочные груши на половинки

Читать полностью »

Пшенная каша на кокосовом молоке с орехами, фруктами и медом

Пшеничная каша отлично сочетается со свежим темным инжиром. Если инжира под рукой нет, можно взять яблоко, грушу, сливы. Так же подходят ягоды клубника, малина, черника, ежевика. Просто используйте фрукты или ягоды которые у вас есть. Разогрейте кокосовое масло (1 ч.л.)

Читать полностью »

Как отучить себя переедать за 10 дней

Чтобы организм вспомнил забытые чувства физиологического голода и сытости, их нужно потренировать. Ешьте один и тот же завтрак каждое утро. Избегайте новых вкусовых ощущений. С привычными блюдами проще установить свой порог насыщения. Если вы склонны переедать на эмоциях, заведите блокнот

Читать полностью »

Веганский айоли

Умопомрачительный крем-соус всего из трех ингредиентов: молодой чеснок, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Можно намазывать на хрустящий хлеб, класть в картофельное пюре, сэндвичи с питой, запеченные овощи, заправлять им теплые салаты, супы, рагу – он оживляет вкусовые рецепторы и

Читать полностью »

Рацион балерины

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя одиннадцатая героиня – балерина Большого театра Ангелина Карпова. Балерине нельзя весить больше 50 кг, но вопреки мифам о «диетах балерин», профессиональные танцовщицы не запрещают себе никаких продуктов,

Читать полностью »

Безглютеновый салат с киноа и нутом

Сочетание киноа, нута и орехов делает этот салат сытным – он вполне подойдет для легкого обеда или ужина. Вместо груши можно взять яблоко или айву. Отварите 1.5 ст. киноа. Подрумяньте в духовке грецкие орехи или орехи пекан. Перемешайте в салатнице

Читать полностью »

8 сытных салатов на обед или ужин

Салат мечты зимой – сытный, согревающий, быстро готовится и радует глаз разноцветными овощами. Предлагаю несколько вариантов – заодно можно узнать новые способы готовить крупы, бобовые и соусы. Так же вам может быть вам интересны рецепты быстрых и полезных ужинов. Салат

Читать полностью »

Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того. Для глазури: Cмешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше

Читать полностью »

Ликбез по тофу + 3 вкуснейших рецепта

Из тофу получаются нежнейшие омлеты, муссы и пудинги, в твердом тофу содержится максимум белков, а мягкий тофу отлично работает вместо яиц в выпечке. Что такое тофу: По сути, это творожный сыр, только не из коровьего молока, а из соевых бобов.

Читать полностью »

Продукты, дающие силу

Еда не должна быть супердорогой, чтобы приносить большую пользу. Продукты, которые я перечисляю ниже, насыщают организм питательными веществами, повышают настроение и дают энергию, но при этом не стоят баснословных денег. Свекла, репчатый лук, морковь Три друга, которые вас никогда не

Читать полностью »

Запеченные абрикосы и черешня с сыром и тимьяном

Разогрейте духовку до 190С. Разрежьте 12-15 абрикосов и 15-20 ягод черешни/вишни на половинки и выньте косточки. Распределите по блюду для запекания, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), лимонным соком (2 ч.л.), посыпьте солью (1/2 ч.л.) и листочками тимьяна (4 веточки). Перемешайте.

Читать полностью »

Датский бутерброд

Одно из дорогих сердцу датчан изобретений — Smørrebrød («сморреброд»), сытнейший бутерброд из свежего ржаного хлеба с разными начинками. В блоге Green Kitchen Stories (кстати, один из лучших англоязычных блогов на тему вегетарианской кухни) советуют просто выложить начинки на стол и

Читать полностью »

Апельсин с йогуртом, кедровыми орехами и заатаром

Апельсин с йогуртом — это вкусное и освежающее блюдо, которое сочетает кремовый йогурт с сладкой и кислой ноткой апельсина. Это блюдо можно подавать как завтрак, перекус или десерт, добавляя в него разнообразные ингредиенты для улучшения вкуса и питательности. Рецепт апельсина

Читать полностью »

Густой йогурт без молока – миндальный и банановый

Йогурт можно приготовить без молока и сохранить все его полезные свойства. Он получается густым и вкусным, а с гранолой — вообще десерт. Подходит веганам, людям с непереносимостью лактозы и постящимся. Эти рецепты я нашла в очень нежном (снежном!) финском блоге

Читать полностью »

Метод Апфельдорфера: как отучить себя переедать

Французский психотерапевт, специалист по работе с пищевыми расстройствами Жерар Апфельдорфер (Gérard Apfeldorfer) считает, что главный враг стройности – не шоколад и выпечка, а чувство вины. Нет ничего плохого в том, чтобы успокаивать себя едой, – но из-за чувства вины мы

Читать полностью »

Миндальная халва

Миндальная халва — готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно Ингредиенты: 1 ст. миндаля 1/2 ст.тахини 1/4 ст. нектара агаве (или мед на вкус) 3 стручка кардамона 1 ст. лепестков миндаля (или крупно порубить) Приготовление: Стакан целого миндаля

Читать полностью »

Вы решили стать веганом – ориентиры и меню на переходном этапе

Со стороны кажется, что рацион вегана – как у инопланетянина. На самом деле все то же самое – супы, главные блюда, салаты (только сытные), гарниры, десерты. Если веганское питание решили освоить вы сами или кто-то из домашних – вот несколько

Читать полностью »

Рацион сыроеда

Моя героиня сегодня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о

Читать полностью »

9 способов поднять себе настроение без участия еды

Как вы поднимаете себе настроение, когда нужно снять стресс? Покупаете гору пирожных или плитку шоколада, чтобы съесть в один присест, как яблоко? Меня всегда раздражали советы из серии «примите ванну, поговорите по телефону и желание есть пропадет». Советы совсем не

Читать полностью »

Рацион без сахара

О перемене рациона Я давно слежу за питанием и пытаюсь худеть. За вторую беременность поправилась на 17 кг, и до нее уже было лишних 3 кг, поэтому хотелось прийти в форму. Раньше я быстро скидывала вес, в том числе с

Читать полностью »

9 приемов против переедания: опыт экс-булимика

Помню, пять лет назад я спрашивала себя: если я когда-нибудь сумею освободиться, выздороветь, как это будет? Булимия исчезнет навсегда? Я забуду, что такое объедаться до боли в переполненном желудке и вызывать рвоту по несколько раз в день? Но ведь наверняка

Читать полностью »

3 главных эмоции, которые мы «заедаем»

Тревога, стыд и вина – три эмоции, которые провоцируют переедание и приступы обжорства. Психотерапевт Светлана Бронникова в книге «Интуитивное питание» предлагает простые действенные способы решить проблему. Самое важное: эмоции не делятся на хорошие и плохие, правильные и неправильные, разрешенные и

Читать полностью »

Тяга к сладкому: 4 причины зависимости

В книге «Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в рационе» врач-терапевт с 30-летним опытом Джейкоб Тейтельбаум рассказывает о 4 основных типах сахарозависимости и дает простые понятные советы по выздоровлению. Многие вещи стали для меня открытием. Оглавление

Читать полностью »

Как остановить приступ булимии: дорожная карта

После выздоровления от булимии мне приходят письма – читатели Smart Cookie просят поделиться опытом. Один из самых частых вопросов – как удержаться от срыва в обжорство? Приступ булимии или компульсивного переедания – это огромной силы эмоциональный разряд. Как у любого

Читать полностью »

6 рецептов домашней маринованной скумбрии

Маринованная скумбрия — это вкусное рыбное блюдо, приготовленное путем маринования свежей скумбрии в ароматной маринаде. Этот процесс добавляет рыбе яркий вкус и делает ее сочной и ароматной. Маринованная скумбрия обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря маринаду из уксуса, специй и

Читать полностью »

Золотое молоко из куркумы: польза, вред и как правильно приготовить

Чтобы разобраться, стоит ли нам готовить золотое молоко из куркумы, а потом ещё и пить этот напиток, надо для начала обратить свой взор на куркуму. Молоко может быть любым, хоть кокосовым, главное – настоящим. Хотя сейчас, мнение о пользе многих

Читать полностью »

Молочный коктейль в блендере с бананом и мороженым

Бананово-молочный напиток удивительно приятный и нежный на вкус. Кроме того, милкшейк очень полезен, быстро и легко готовится. Так же можно приготовить коктейль с клубникой или коктейль с дыней.  Далее будут описаны лучшие рецепты. Какая польза от молочного коктейля с бананами? В

Читать полностью »

Кускус (как вкусно приготовить) пошаговый рецепт

Кускус (кус кус) – это крупа, и для ее изготовления могут использоваться разные виды злаков, но, как правило, она делается из манки, полученной из пшеницы твердых сортов. Повара предлагают любителям вкусной и полезной пищи массу рецептов приготовления. Есть немало вариантов,

Читать полностью »

Коктейль Маргарита: классический рецепт

Коктейль «Маргарита» был изобретен в 30-40-х гг. прошлого века в Мексике куда еще во времена сухого закона стали приезжать голливудские звезды и американские богачи, чтобы отдохнуть от строгих ограничений на многочисленных шумных вечеринках с танцами, джазом и выпивкой. И в

Читать полностью »

Классический торт медовик – 4 простых рецепта

Наверное, многие помнят медовик советского времени со сметанным кремом. Его можно готовить в разных вариантах, из заливного теста и собирать из коржей. Украшать орехами, ягодами, шоколадом и мятой. Рассмотрим несколько рецептов вкусного, ароматного, тающего во рту медового десерта. Медовик классический

Читать полностью »

Как сварить согревающий зимний напиток глинтвейн

Глинтвейн в переводе с немецкого означает «горящее вино». Его история уходит еще в древний Рим, где напиток готовили с разнообразными пряностями, чтобы добавить тонкие нотки и оригинальный вкус. Правда, подогревать не пробовали. Рецепты горячего вина с ароматами трав распространились по

Читать полностью »

Как готовить треску на сковороде, чтобы она не была сухой

Мягкий вкус позволяет использовать эту рыбу в разных блюдах. Рецепты приготовления трески на сковороде и пикантных бутербродов с икрой помогут получить прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Так же можно использовать готовую треску для приготовления сытных салатов из трески. Оглавление

Читать полностью »

Безалкогольное сливочное пиво от Гарри Поттера – кулинарный рецепт

Сливочное пиво, разве такое возможно? Это то самое пиво, которое пили в одной из серий знаменитого фильма «Гарри Поттер». Газированный напиток не алкогольный, но при этом шипучий, и сверху имеет такую же пенку. В чем магия? Или здесь секрет в

Читать полностью »

Запеченая утка с картошкой

Издавна мясо птицы и картофель были популярными пищевыми продуктами. Они пользовались успехом не только у простого люда, но и у особ знатного происхождения. Ведь нет нечего вкуснее, чем ароматное мясо птицы и свежеприготовленный картофель. В наше время блюда из мяса

Читать полностью »

Как варить брусничный морс и компот

Брусничный морс – очень вкусный и питательный напиток, который можно подавать к праздничному и повседневному столу. В летние вечера, напиток хорошо утоляет жажду. Ниже на странице вы сможете узнать, как варить морс из брусники. Итак. Морс из брусники Нам понадобится:

Читать полностью »

Как правильно пить свежевыжатые соки

Соки, выжатые из самых свежих фруктов, очень полезны для организма человека. В таких напитках находится масса витаминов и бесценных минералов. Чтобы соки приносили максимальную пользу важно знать, как правильно пить свежевыжатые соки. Такой напиток может помочь нормализовать сон, справиться с

Читать полностью »

Вино из жимолости

По всей территории Росси произрастает около 50 видов неприхотливого растения, называемого жимолостью, способного пережить и засуху, и проливные дожди. Плоды этого кустарника поражают своим необычным видом и неповторимым вкусом. Эти ягоды содержат в своем составе невероятное количество витаминов и полезных

Читать полностью »

Салат с инжиром от Джейме Оливера черногорская версия

Секрет этого простого салата с инжиром в необыкновенном сочетании вкусов: солоноватой пармской ветчины, мягкой нежной моцареллы и ароматного спелого инжира. Находясь в Черногории некоторые известные рецепты хочется адаптировать под местные особенности и продукты. Например: пармскую ветчину отлично заменит неменее известный

Читать полностью »

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов не только вкусное, оно еще и очень полезное блюдо. В осенне-весенний период это средство защитит вас от простудных инфекций и подарит вашему организму массу витаминов и полезных веществ. На зиму можно еще приготовить лимон в рассоле. А

Читать полностью »

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачек — овощ прямо таки универсальный, и жарить их можно и солить и мариновать. Способов консервирования достаточно много и они обязательно будут представлены в дальнейших постах, а сегодня хочу предложить вам весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая

Читать полностью »

Варенье из зеленых помидоров

«Из чего же это варенье?» — спросят ваши гости. «Из помидоров!» — ответите вы. То-то они удивятся. Ведь варенье из зеленых помидоров – это для нас большая редкость. Но по вкусу оно ничем не уступает другим видам варенья. Вот два

Читать полностью »

Пюре из груш

Сегодня мы с вами будем готовить новый рецепт. А если быть точнее, то в данной статье я расскажу вам как приготовить один очень хороший десерт своими руками из груши. Приготовленный десерт можно будет использовать в нескольких целях. Например использовать в

Читать полностью »

Маринады для шашлыков: коллекция рецептов, идей и рекомендаций

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Но лимонный сок хорош для размягчения мяса, если же у вас отличное мягкое мясо высокого качества, то ничего кроме

Читать полностью »

Приправы и соусы для шашлыка: коллекция рецептов и идей

Любому, даже вкуснейшему и нежнейшему шашлыку не повредит соус. Пряный, острый, кислый, слегка сладковатый — соус подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы и позволит разнообразить вашу трапезу. Первое место в рейтинге популярности по праву занимают томатные соусы и кетчупы. Затем

Читать полностью »

Как приготовить ароматные травяные растительные масла самостоятельно

Растительные масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки. Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах. Ароматизированные уксусы и масла хороши в качестве заправки к самым

Читать полностью »

Кофейные рецепты из разных стран

Кофе, на сегодняшний день, — самый популярный напиток в мире. Но в разных странах этот ароматный бодрящий напиток готовят по разному. В кофе, помимо кофейных самих зерен и сахара, могут добавлятся самые различные ингредиенты — от традиционных молока и сливок

Читать полностью »

Как правильно заваривать чай

Выбор заварки Заваривание чая начинается с выбора заварки. Как же можно (и нужно) эту самую заварку выбирать? Во-первых, можно выбирать конкретный вид и сорт чая. Во-вторых, можно выбирать чай конкретной фирмы. В-третьих, можно выбирать чай для конкретного случая (повода) его

Читать полностью »

Горячий шоколад — коллекция из 46 рецептов

Горячий шоколад – это не просто напиток, а настоящий источник уюта и наслаждения, способный согреть душу в холодные вечера и создать атмосферу настоящего праздника. Мы с вами отправимся в увлекательное путешествие по миру разнообразных вариаций этого чарующего напитка. От классического

Читать полностью »

Тайны зеленого чая: о пользе, вреде и прочем

Каждый испытал на себе не раз, что чашка свежеприготовленного чая придает бодрости и силы. Недаром народная шутка утверждает: «Чай не пьёшь, откуда силы возьмёшь?» И в каждой шутке, как говорится, только доля шутки, остальное всё — правда. У каждого из

Читать полностью »

Баклажаны на зиму — рецепты и советы

Баклажаны (Solanum melongena) — это овощные растения из семейства паслёновых (Solanaceae), которые являются популярными ингредиентами в кулинарии различных культур. Существует множество сортов и видов баклажанов, различающихся формой, цветом, размером и вкусовыми характеристиками. Вот некоторые из них: Фиолеттовые баклажаны: Самые распространенные

Читать полностью »

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими! Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito

Читать полностью »

Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Так любимые детьми желейные конфеты и мармеладки можно приготовить дома с помощью желатина или агор-агара. Конечно, они не смогут храниться так долго, как магазинные, но зато вы приготовите их из натуральных продуктов и без всякой химической гадости. Вишневые желейные конфеты

Читать полностью »

Тыквенные блинчики и оладушки

Как приготовить блины и оладьи из тыквы Тыква актуальна в любое время года. Но все же, как ни крути, ее сезон – осень. Тыква – овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Тем более, что этот

Читать полностью »

Блины с начинкой

Начинки для блинов Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от вашего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается

Читать полностью »

Оригинальные сладкие блинчики: рецепты, идеи, советы

В мире кулинарии сладкие блинчики занимают особенное место, становясь неотъемлемой частью завтраков, десертов или даже угощений на праздничном столе. От классических рецептов до творческих экспериментов, мир блинчиков богат разнообразием вариаций и оригинальных идей.  От утонченных композиций с фруктами и ягодами

Читать полностью »

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта. К

Читать полностью »

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов

Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы может приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию. Некоторые напитки готовятся быстро, некоторые — выстаиваются неделями, но оно того стоит. Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки

Читать полностью »

Коктейль из дыни

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами приготовим дынный коктейль. Думаю многие из вас очень хотели бы приготовить коктейль из дыни своими руками дома. Давайте же попробуем это сделать используя мой простой рецепт коктейля из дыни. Уверен, что каждый из

Читать полностью »

Приготовление медовухи в домашних условиях

Как правильно пить медовуху Отдавая свое предпочтение —самогону из меда — или приобретая брендовый продукт в магазине, вы должны понимать, что в ваше распоряжение поступает спиртное, созданное на натуральной основе из воды, дрожжей и меда. Данные изделия сегодня пользуются особой

Читать полностью »

Напитки с медом: как приготовить домашнее медовое питье

Черемуховый мед На 5 л напитка — 1 кг ягод черемухи, 1 кг натурального меда, 100 г дрожжей, щепотка лимонной кислоты, 4 л воды, можно добавить пакетик ванильного сахара. Ягоды черемухи вымыть, размять, перемешать с медом, залить водой и поставить

Читать полностью »

Способы определения крепости спирта: сколько градусов в этиловом спирте?

Любой алкогольный напиток включает в себя определенный процент этилового спирта, который и вызывает эффект опьянения. На последних стадиях алкоголизма люди зачастую начинают пить чистый этанол — например, медицинский спирт. В худшем случае можно дойти и до суррогатов алкоголя, опасных для

Читать полностью »

Осадок в коньяке: норма, причины появления, влияние на вкус

Новичка в вопросе выбора коньяка и оценки его вкусовых качества определить довольно просто. Часто он допускает те ошибки, суть и природа которых были навязаны такому «сомелье» в результате влияния массовой культуры или же заблуждений неискушенного общества. Одним из таких, якобы,

Читать полностью »

Кофе с коньяком: как называется, польза и вред, лучшие рецепты приготовления.

Первыми пить кофе с коньяком начали французы, потом этот опыт переняли и дополнили другие нации: итальянцы, австрийцы и балканцы. Благодаря их усилиям появилось множество вариантов сочетания. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты кофе с коньяком по версии редакции сайта «КофеФан». При

Читать полностью »

Разбор: игристое вино Ламбруско. А что, если оно лучше своей репутации?

Вино Ламбруско розовое полусладкое имеет светло-розовый и бледно-малиновый цвет; аромат у напитка свежий, воздушный, с нюансами розы, малины, вишни и земляники; в тонком и изящном вкусе преобладают ягодные оттенки. Lambrusco розовое Для сухих разновидностей характерно отсутствие доминирующей сладости во вкусе,

Читать полностью »

Лучшие способы применения адамова яблока в народной медицине

Маклюра оранжевая — другое название растения, дающего человечеству Адамово яблоко. Дерево вырастает до 20 м. в высоту и относится к семейству тутовых, как и шелковица. Плод многоименный, его также можно называть ложным апельсином, Божьим даром, Индийским или Китайским апельсином. Адамово яблоко

Читать полностью »

Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях

Выбор ингредиентов для приготовления прополиса на водке Поскольку ингредиентов в данном лекарстве всего два: прополис и водка, при их выборе следует уделить пристальное внимание качеству. Водка должна быть высокого качества, промышленного производства — это гарантия высокой степени очистки спирта от

Читать полностью »

Французские вина – классификация, названия и описание известных марок в Франции

Из глубины истории Виноделие на территории современной Франции известно с древних времен. Первыми это искусство стали внедрять фокийцы, построившие город Массилию (сейчас это Марсель) за несколько столетий до нашей эры, среди местных жителей они сделали популярной традицию виноделия. На всей

Читать полностью »

Как приготовить настойку из ежевики в домашних условиях

Настоящим подарком для женской половины человечества является ежевичная настойка. Её невероятный аромат и вкус покоряют с первых секунд. К дополнительным бонусам напитка можно отнести также оздоровительный потенциал.Как же приготовить её в домашних условиях? Какой алкоголь лучше всего использовать как основу?

Читать полностью »

Затирание солода. Температурные паузы и их влияние на характеристики пива

Затирание солода — этап варки пива из зерна, который нельзя пропустить. В результате затирания из смешанного с водой солода получается сладкое сусло, которое в дальнейшем будет сброжено дрожжами. Дрожжи съедят сахар и переработают его в спирт. Процесс затирания состоит из

Читать полностью »

Классификация спиртов, которые используются для производства водки

О том, что такое —водка—, знает, наверно, каждый, а вот какой спирт применяется для ее создания и какая система классификации разных сортов этанола, знают не многие. Ректификат подразделяется на сорта согласно степени очистки, и чем выше качество спирта, тем дороже

Читать полностью »

Асти Мартини и его особенности

Классический вермут изготавливают на основе белых вин с содержанием спирта 11 – 13 %, с нейтральным вкусом и ароматом. В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье (экстракты или

Читать полностью »

Забытое домашнее хлебное вино полугар: способы приготовления

Современный полугар – это напиток, который готовят по воссозданным рецептам 18 и 19 столетий. Полугар помогает получить представление о том, что пили наши предки в Российской империи. Этот напиток с ярким злаковым ароматом и мягким хлебным вкусом совсем не похож

Читать полностью »

Тосканские вина: рейтинг лучших, виды, классификация, вкусовые качества, состав, примерная цена и правила винопития

Немного истории Виноделием в Тоскане занимались еще этрусски. Древний Рим стал наследником культуры производства крепкого напитка, а сильный подъем этой традиции начался в XII веке, когда на этой территории возросло количество плантаций. В 1282 году появилось сообщество виноделов и виноторговцев.

Читать полностью »

Праздничные закуски

Праздничные закуски играют важную роль на любом торжестве или празднике, добавляя разнообразие вкусов и создавая праздничную атмосферу. Оглавление Закусочные столы накрывают в тех случаях, когда надо принять большое количество гостей, приходящих в разное время. Это могут быть приемы по поводу

Читать полностью »

9 вкусных рецептов салатов из редьки

Салаты из редьки — это освежающие и ароматные блюда, которые можно приготовить из этого овоща. Редька имеет острый и характерный вкус, который хорошо сочетается с различными ингредиентами.  Какие сорта редьки лучше использовать для салатов Для приготовления салатов обычно выбирают сорта

Читать полностью »

Салаты из спаржи

Салат Принцесса Удалив с кончиков толстый слой кожицы, очистить спаржу и разрезать на части. Варить спаржу около 25 минут в литре кипящей воды с щепоткой соли и сахара. Бульон со спаржей охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Кервель или петрушку

Читать полностью »

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на остатках закваски

Гриссини — итальянские хлебные палочки с сыром и беконом приготовленные на ржаной закваске. У меня оставалась ржаная закваска, которую не хотелось оставлять на потом. Основной объем закваски пошел на эксперимент по выпеканию пшеничного хлеба в чугунке и без. И решила

Читать полностью »

Овсяное печенье из бананов и без сахара

Овсяное печенье приготовленное из бананов и овсяных хлопьев без добавления сахара. Простое в приготовлении и прекрасный заменитель вредных вкусняшек. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, банан лучше немного перезрелый. Если все-таки недостаточно сладости банана, то можно добавить 1 ч. ложку

Читать полностью »
кутья из полбы

Кутья из полбы

Кутя — это традиционное блюдо, которое играет важную роль в ряде культурных и религиозных традиций, особенно в странах Восточной Европы, таких как Украина и Беларусь. Изначально кутя была связана с языческими праздниками, но позднее она также стала важным элементом православных

Читать полностью »
Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с ярким «праздничным» набором специй создаст атмосферу уюта в любой день и в любую погоду. Медовый пряник на ржаной муке со специями и начинкой из сгущенного молока. Если хотите украсить ваш пряник узором, то можно после

Читать полностью »

Клюквенный зефир

Домашний клюквенный зефир из свежей клюквы и агар-агара. У нас сезон лесных ягод, в том числе и клюквы. Ее можно заморозить на зиму, можно приготовить галету, или курт с клюквой вместо лимонного сока и испечь пирог с курдом. А можно

Читать полностью »
Зефир из яблок

Зефир из яблок

Домашний зефир из печеных яблок. Настала пора яблок, появилась Антоновка — ароматное, сочное яблоко. Хочется чего-то необычного, вкусного, сладкого. В магазине был куплен очередной зефир, который невозможно есть, из-за жуткой сладости и странного химического привкуса под названием «со вкусом зеленого

Читать полностью »

Салаты из груши

Салат Астория Очистить груши от кожуры, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить

Читать полностью »

Бородинский хлеб на ржаной закваске

Рецепт бородинского хлеба на ржаной закваске с солодом, медом и кориандром. Отработав мастерство приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске как с применением солода, так и без него настал черед сделать бородинский хлеб. И так как литовский хлеб, краюшки и хлеб

Читать полностью »
Краюшки с семечками

Краюшки с семечками

Краюшки с семечками из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске. Я продолжаю эксперименты с хлебом на закваске. Делать пшенично-ржаной хлеб очень интересно, но хотелось сделать краюшки с семечками к бутербродам с мясом. Любила их в покупном исполнении, но производитель

Читать полностью »

Салаты слоеные классические

Слоеные салаты — это интересный способ представления обычных ингредиентов в новой и оригинальной форме. Они состоят из слоев различных ингредиентов, которые компонуются в стеклянных бокалах, боксах или формах для запекания, чтобы создать красивые и аппетитные блюда. Слоенные салаты могут быть

Читать полностью »

Крем из дыни с имбирем

Крем из дыни с имбирем для блинов, эклеров или просто так на досуге макнуть печенье. Купала я тут не удачную дыню — сочная, ароматная, хрустящая и не сладкая. Можно конечно съесть так, но что меня натолкнуло на мысль о приготовлении

Читать полностью »
Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске

Рецепт черного ржаного хлеб с клюквой на закваске с солодом и медом. Давно хотела сделать хлеб с солодом, но каждый раз откладывала из-за убеждения, что хлеб с солодом это для профессионалов, а я любитель. Но все-таки купив солод, я рискнула

Читать полностью »

Хлеб с клюквой

Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске. Наткнулась я на рецепт ржаного хлеба с курагой одного известного пекаря, попробовала и если честно не понравилось. Не понравилась курага запеченная в хлебе, получается сладко и не подходит к привычным

Читать полностью »
Литовский хлеб

Литовский хлеб с медом и тмином

Литовский хлеб с тмином — простой ржаной хлеб, который отлично подходит для первого хлеба на закваске. У вас готова ржаная закваска и вы хотите опробовать ее в деле. Литовский хлеб идеально подходит для этой цели в нем используется большой процент

Читать полностью »
домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб на дрожжах

Простой домашний ржаной хлеб на дрожжах с небольшим добавлением пшеничной муки. Мой поиск рецепта ржаного хлеба продолжается. Нужен простой, не длительный в приготовлении, вкусный хлеб который можно готовить при необходимости к вечеру. Этот хлеб полностью удовлетворяет критериям подбора, но имеет

Читать полностью »
Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Ржаной хлеб Sillabröd на кофейной заварке с добавлением семян льна и тмина. Хлеб обладает сладко-соленым вкусом с ярким ароматом «праздничного» хлеба. После освоения хлебопечения из ржаной муки в пропорции 2:1 (с пшеничной мукой), следующий шаг — 1:1, а затем переход

Читать полностью »

8 рецептов салатов с маринованными грибами

Салаты из маринованных грибов представляют собой вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Маринованные грибы добавляют интересные текстурные и вкусовые нюансы к салатам. Приготовление салатов из маринованных грибов – это вкусный

Читать полностью »

Диетические салаты из овощей и фруктов

Салат с китайской капустой Я проходила мимо нее в магазине, пока однажды не соскучилась по молодой белокочанной капусте – так захотелось салат с капустой, но не сезон. Тогда я решила попробовать заменить ее китайской. Получился изумительно вкусный хрустящий салат –

Читать полностью »
ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов — хлеб «Колобок» Как говорилось в старой сказке «Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две». Были у меня остатки разной муки которые невозможно

Читать полностью »

Салаты из апельсинов

Салат Арабский Апельсины очистить от кожуры и нарезать так же, как нарезается лук — тонкими пластинками. Смешать нарезанные апельсины с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем по вкусу. Необходимые продукты апельсины — 180 гр. лук репчатый —

Читать полностью »
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу. Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда. Захотелось чего-то, не знаю чего не соленого (лишком много на праздниках было всего) и не

Читать полностью »

Салаты из чернослива — 13 оригинальных рецептов

Чернослив — это не только восхитительно сладкий и полезный продукт, но и удивительный ингредиент для создания разнообразных и оригинальных салатов. Сочетая нежную сладость и насыщенный аромат чернослива с различными текстурами и вкусовыми нотками, салаты из чернослива становятся настоящим открытием для

Читать полностью »

Салаты из картофеля

Салат из картофеля Ассорти Сварить вымытый нечищеный картофель. Очистить его горячим, затем нарезать ломтиками и полить маслом. Кочешок цветной капусты осторожно разобрать на соцветия, промыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Зеленый горошек отварить в соленой воде в открытой

Читать полностью »

10 рецептов салатов из помидоров

Салаты из помидоров — это разнообразные блюда, состоящие в основном из помидоров, которые могут быть сочетаны с различными ингредиентами, приправами и соусами. Эти салаты предоставляют отличную возможность наслаждаться свежестью и вкусом помидоров в сочетании с разнообразными продуктами, такими как овощи,

Читать полностью »

Салаты из моркови

Теплый салат с морковью и тахини Порежьте морковь кружками, отварите на пару 6 минут. Слегка остудите. Тем временем смешайте в миске сок лимона, тахини (кунжутная паста или кунжутный урбеч), оливковое масло, соль и перец по вкусу. Опустите морковь в заправку

Читать полностью »

Салаты из пророщенных зерен

Салат из пророщенной пшеницы Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с медом. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками и изюмом. Необходимые продукты пшеница пророщенная — 3

Читать полностью »

Салаты из копченой рыбы

Салаты из копченой рыбы могут быть очень вкусными и аппетитными. Копченая рыба добавляет особый аромат и вкус к салатам, делая их более насыщенными. Вот несколько вариантов салатов из копченой рыбы: Салат с копченой форелью и картофелем Копченую форель порежьте на

Читать полностью »

Салаты из персиков

Салат Счастливый День Персики, абрикосы, банан нарезать и смешать с клубникой и мороженым. Лучше использовать мороженое-пломбир. Рассчитано на 4 порции. Необходимые продукты персики — 4 шт. абрикосы — 5 шт. бананы — 1 шт. клубника — 200 гр. мороженое — 500 гр. Таблица калорийности продуктов

Читать полностью »

Салаты из клубники

Тропический салат Нарезанные фрукты по вкусу уложить слоями в следующем порядке: ананас — виктория — банан — киви/ манго. Сверху украсить смородиной. По желанию добавить фруктовый ликер или сироп. Подавать с вафлями. Необходимые продукты клубника — 500 гр. банан — 1 шт.

Читать полностью »
блины

Блины

Блины — тонкие, нежные, прекрасно подойдут как к варенью, так и к буженине. Давно прошла масленица, чтобы в пик спроса публиковать рецепт блинов, но в субботу утром просто захотелось блинов, поэтому просто утренние субботние блинчики без сложных начинок.  Существует много

Читать полностью »

Салаты из бананов

Салат из цветной капусты с бананами Вымыть цветную капусту, стряхнуть воду и натереть на крупной терке. Почистить и нарезать кружочками бананы. Выжать сок одного лимона. Смешать бананы с цветной капустой и лимонным соком. Мелкий изюм хорошо промыть в сите под

Читать полностью »

Салаты консервированные ассорти — 27 рецепта

В современном ритме жизни, когда время становится ценным ресурсом, салаты из консервированных продуктов становятся настоящим спасением для занятых людей, стремящихся сохранить вкус и пользу свежих овощей. Приглашаем вас открыть для себя увлекательный мир гастрономических возможностей, используя разнообразие консервированных овощей и

Читать полностью »
Хогвартский тыквенный пирог.

Хогвартский тыквенный пирог

Хогвартский тыквенный пирог с основой из песочного теста. В магазинах продается большой выбор тыкв, но они не пользуются популярностью у населения. Почему-то бытует мнение, что с тыквой много возни и она не вкусная. Наиболее популярное блюдо с тыквой это каша

Читать полностью »

Салаты консервированные из баклажанов

Консервированные баклажаны — это баклажаны, которые были приготовлены и упакованы в банки или другие контейнеры с добавлением консервирующих ингредиентов, таких как уксус, соль, масло и специи, чтобы продлить их срок годности и сохранить вкус и текстуру. Они могут быть использованы

Читать полностью »

12 рецептов консервированных салатов из помидоров на зиму

Консервированные салаты из помидоров — это блюда, приготовленные из свежих помидоров и других ингредиентов, которые затем подвергаются процессу консервации для длительного хранения и употребления в холодное время года. Обычно такие салаты включают помидоры, овощи, зелень и приправы, насыщаясь ароматами и

Читать полностью »

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий. Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и

Читать полностью »

Соус Бешамель

Соус бешамель можно используется для разных целей. Соусом можно полить готовое блюдо, придав блюду сочность и разнообразие вкуса. Им можно залить блюдо при запекании для сохранения влаги основного блюда, он создает корочку которая не позволяет лишней влаги испариться.  Бешамель можно

Читать полностью »

Мусака из баклажан по-гречески

Эта мусака совершенно не похожа на ту, которая была популярна в советское время у нас и дома и среди знакомых. Тот рецепт сегодня называют мусака по-болгарски. Мусака из баклажан по-гречески — это слои баклажан и мясного соуса болоньезе, залитые соусом

Читать полностью »
домашняя пахлава из теста фило с грецкими орехами и сладким ароматным сиропом

Пахлава из фило с грецкими орехами

Пахлава — вкусная восточная сладость из орехов и сладкого сиропа. Существует множество рецептов пахлавы ( или баклавы), ее готовят из разного теста, ее делают разной формы, в ней используют разные орехи и специи. Я люблю пахлаву из теста фило с

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy