Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Мясные изделия

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

buterbrod s vetchinoi

МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Мясные изделия очень хорошо подходят для приготовления бутербродов. Вместе с мясом можно использовать и целый ряд других продуктов. Свежее мясо можно класть на бутерброды в вареном, тушеном или жареном виде.
Остывшее мясо острым ножом нарезать поперек волокна тонкими ломтиками. Жареные котлеты можно просто разрезать на более тонкие ломти. Вместе с мясом следует использовать и вкусную коричневую корочку и застывший соус.

Блюда из мясного фарша можно класть на бутерброды по-разному: фрикадельки целиком, биточки, котлеты, рулеты и т. п. — разрезанными пополам или на кусочки.
Колбасу перед употреблением очищают от пленки. Толщина ломтиков зависит от вида и формы колбасы. «Мясной хлеб», вареную и ливерную колбасу режут на ломти толщиной 3—5 мм, причем толстую колбасу нарезают прямо, а тонкую — под наклоном. Полукопченую и копченую колбасу нарезают тонкими ломтиками.
С копченого мяса нужно снять кожу и вынуть кости, а затем нарезать поперек волокна. Жирную ветчину рекомендуется изрубить, чтобы смешать нежирную часть со шпигом. На бутерброд с таким мясом рекомендуется класть много овощей, яиц или салата.
Мясные консервы вынуть из коробки то возможности целиком, затем нарезать острым ножом поперек волокна. Так как консервы при их изготовлении проходят тепловую обработку при высокой температуре, то консервированное мясо часто распадается, поэтому нужно стараться, чтобы ломти остались целыми. Хорошо, когда рулеты и пестрые деликатесные колбасы на бутерброде сохраняют свой узор.

РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Рыба легко переваривается, у нее нежное мясо, поэтому бутерброды с рыбными продуктами ценятся высоко. К нежному вкусу рыбы хорошо подходят приправы, например, лук, зеленый лук, хрен и т. д. Свежую рыбу рекомендуется класть на бутерброды в основном в жареном виде. Вареную или тушеную рыбу лучше употреблять с майонезом, томатным соусом, укропом или зеленым луком. Остывшую рыбу разделывают на тонкие кусочки в зависимости от ее размеров, на бутерброды можно класть и небольшие рыбные филе целиком.
Соленую рыбу вымачивают по необходимости в смеси молока и воды. Рыбу очищают от внутренностей и костей, удаляют голову. С крупной рыбы снимают и кожу. Соленую лососину и балык нарезают тонкими ломтиками, которые кладут на бутерброды, иногда их сворачивают в трубочку. Филе сельди либо разделывают на мелкие кусочки, густо покрывая ими бутерброд, либо — на более крупные куски по 3—5 см, тогда для бутерброда достаточно одного куска. Филе кильки или салаки можно класть на бутерброд трубочкой, плоским куском или волнообразно. Обычно рыбу кладут на бутерброд кожей кверху. Неаппетитную кожу можно снять.
Копченую рыбу сначала чистят, удаляют внутренности, кости и голову, а затем нарезают острым ножом. Если копченую рыбу не удается нарезать аккуратными ломтиками, то кусочки рыбы лучше смешать с майонезом.
Рыбные консервы вынимают из коробки, дают стечь маслу или соусу. Крупные куски нужно размельчить и удалить кости. Рыбные консервы в желе накладывают на бутерброд вместе с желе.
Икру кладут на бутерброд нержавеющим или пластмассовым ножом. Сталь и серебро темнеют от соприкосновения с икрой, а икре это придает неприятный привкус.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню