Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Майонез

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

maionez_buterbrod

Майонез

Майонез лучше подходит к овощным и рыбным продуктам. Можно пользоваться обычным, красным (с томатной пастой) и зеленым (с рубленой зеленью) майонезом. Майонез ровным слоем накладывают на хлеб ножом или чайной ложкой, чтобы он не стекал по краям. Сухие продукты можно перемешать с майонезом, в таком случае слой майонеза должен быть толще.

Вместо заправленного приправами майонеза можно взять обыкновенный майонез и заправить его по вкусу, добавив одну или несколько приправ.
Красный майонез. К майонезу добавить 1—2 ст. ложки томатной пасты, чтобы придать ему более острый вкус, можно добавить какого-нибудь соуса. («Южный», «Московский» или др.).
Зеленый майонез. Острым ножом мелко изрубить укроп, зелень сельдерея, петрушки и зеленый лук, добавить к майонезу и перемешать. Вместо смеси листьев можно брать только один вид, получая соответственно укропный, сельдерейный и т. п. майонез.

Хренный майонез. К майонезу добавить натертый хрен и немного сахара или соус «Охотничий». Горчичный майонез. Майонез заправить горчицей и добавить какого-нибудь острого соуса. Майонез с соленым огурцом. Соленые огурцы мелко нарезать, если кожура толстая, ее предварительно снимают. Кусочки огурца смешать с майонезом. Рассол использовать в других целях. Острый майонез. К майонезу добавить острый соус («Московский», «Охотничий» или др.), перец, по желанию и другие приправы — мускатный орех, имбирь, горчицу, хрен и т. п.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню