Старая Кухня


Перейти к содержанию

Главное меню:


Бутерброды-рулеты

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

buterbrod_rulet

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ

Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб и нарезать широкими кусками, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку, нарезать вдоль тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет завернуть в целлофан или пергамент и 3—4 часа держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба. На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, моркорью или зеленью; а на черный — белые, розовые, светлые начинки. Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета, в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку разных цветов.
Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона белого или черного хлеба, его нужно начинить и дать застыть в холодном месте, а затем нарезать тонкими ломтями. Такие бутерброды подаются холодными, т. к. в тепле начинку трудно нарезать и она может выпасть.

БУТЕРБРОД-РУЛЕТ С СОСИСКАМИ

1 батон белого хлеба, 175 г масла, 1/2 ст. ложки тертого хрена, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, 3 сосиски, соль, перец (можно стручковый).
Хлеб разрезать вдоль на две половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на две части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять кожу, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон крепко завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте до следующего дня. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтями (1/2 см).

БУТЕРБРОД-РУЛЕТ С МЯСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
1 белый хлеб или сепик, 150 г масла, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1/2—1 ст. ложка тертого лука, 2 чайных ложки острого соуса, 200 г языка, ветчины, темной колбасы или мясных консервов, 1 небольшой соленый огурец, крыжовник, мякиш, соль, перец.
Батон белого хлеба или сепика разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

БУТЕРБРОД-РУЛЕТ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ
1 батон сепика или белого хлеба, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г темной колбасы, 1—2 ст. ложки толченых орехов, 2 яйца, 4—5 очищенных килек, зелень, мякиш, перец, (соль).
Хлеб разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной в 1 см. Масло взбить, смешать с тертым - сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, размельченными яйцами, мякишем и рубленой зеленью. Заправить перцем, по желанию добавить соли или килечного рассола. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Книги о вкусной и здоровой пищи | Детское питание | Советский Кондитер | Национальная кухня | Вегетарианская кухня | Лечебное питание | Питание для беременных и кормящих женщин | Статьи, таблицы | Советский общепит | Молочная кухня | Елена Молоховец | Секреты поваров | Готовим впрок | Немного литературы и истории | Рецепты денщика | С Мира по рецепту | Вкусный юмор | Карта сайта

Поиск по сайту

Назад к содержанию | Назад к главному меню